おつぶらさんの投稿一覧

投稿 1,419件 / いいね獲得 471件

無料分のみの感想ですみません

美咲には子どもの頃の辛い思い出があるんだね。
    紬ちゃんはとても可愛くて心優しい。優しい人間が1番だよ。紬ちゃんが辛い状況に置かれませんように。美咲が心から紬ちゃんを抱きしめられますように。
    いつか続きを読みます。

くらもちふさこさん

大好きでした。今も好きですが。
    くらもちさんは長編も短編も優れた作品が多いですね。
    冬・春・あなたはタイトルも可愛くて心があたたかくなるお話でした。
    今読んでも心にしみました。

岩館真理子さん大好き

可愛くて繊細でお洒落で情緒あふれる岩館真理子さんの絵が大好きです。
    内気だったりわがままだったり、個性的な女の子を描くのがとても上手なんですよね。
    新作書いてくれないかなあ。

可愛いお話

ちびまる子ちゃんよりもさらに10年くらい前の時代ですかね。
    昭和は良かった的懐古主義は嫌いですが、このお話はあたたかくてほっこりしました。
    しーちゃんもお母さんお父さんも優しくて可愛い!
    全部美味しそう。

女性限定?

数話読んだだけで感想を書くのは申し訳ないのですが、整形しなくても(してもいいけど)病気で乳房を失っても、人としての価値は変わらないという主張が欲しいです。
    この国では女性は外見のことで色々押し付けられることが多すぎます。

2人は可愛い

ふうことみちるが可愛い。お母さんも素敵。
    他の方も書いていますがお父さんの双子に対するキャラクター強要が酷い。自分も双子で大変だったからなのか?我が子に思いを押し付けないでもらいたい、
    4コマほのぼのな雰囲気は好き。

ポレポレ美さんの作品に登場する女性の気持ちがリアルで共感します。私も似たような体験があるからわかるなあ。人の心の隙間に入り込むスピ系は怪しいものが多い。一部よいものもありますが。
    結婚の有無関係なく幸せになって欲しいなあ。

友人男

本編は全話読み面白かったです。
    こちらは1話しか読めずごめんなさい。友人男の言動が無理すぎ。女性の価値が若さだったり巨乳だったり「ブスか?」って酷い。パートナーになる基準はそこですか?
    まいこさんは年齢容姿関係なく素敵な人なんですよ。

こやまゆかりさんの作品らしく、ぐいぐいとひき込まれます。
    結婚した女性の側だけがなんで家族に尽くさないといけないのだろうか?
    真琴の頑張りを応援したい。
    敦司は最悪ですがこれからの変化が楽しみです。

大好きなカップル

大森さんとわたなべさん、大好きです。
    大盛さんて言われる大森さん、めちゃめちゃかっこいいですよね。わたなべさんも可愛くてすごく魅力的。
    ねこちゃんもキャワワ〜!