花ごよみさんの投稿一覧

始めは楽しく読んでたけど、主役の男女二人ともがフラフラしてる感じでつまらなくなってきました。本宮くんには年下の男の子と付き合う女性の気持ちをもっとくみ取ってほしいと思ってしまいます。

タイトルに惹かれて読んでみました。
    始めはいいんですけど。10年も放っておかれる辛さがあまり伝わらない。離婚を決意して上京したわりに、絆されるのが早いとか。
    何だかんだで最後まで読む気にはなれませんでした。

無料が多かったので読んでみました。
    主人公がカワイイとかモテまくってるのが分からない。この状態で誰かの嫁になるのではなくて、家政婦になるの?そこで逆ハーレムなわけ?
    無料でも最後まで読む気になれません。

よくあるシンデレラストーリーかなと思ったけど、律人も馬鹿でガッカリした。ひと目見ればどんな人か分かるみたいに言ってたけど、分かってないじゃん。
    この先、楓をしって好きになるんだろうけどもう読みません。

題名で考えたら、仕返しをする事がメインの話しでしよね。なのにその仕返しの内容が子供のイタズラなのか!って言うような低レベルでガッカリ。
    全くスッキリしないので、無料だったけど読む気がしませんでした。

まず主人公の理来が好きになれない。どうせ断る見合いとか偉そうだし、火事で困ってるとこを助けてもらってるのに「友達を都合よく使われた」とか、感謝する気もない。
    無料読んでても楽しくないです。

カップルの話しが2つ同時進行で描かれているけれど、どちらの話も中途半端な感じが否めません。
    内容はデザインの盗作とか、色々と面白いのに登場人物に共感できず残念。

高評価だけど

無料分も途中まででつまらなくなりやめてしまいました。ヒロインが幼すぎるし、やることが稚拙。全く気持が入っていかなかった。
    主人公に共感できないと、もうダメです。

小説家の主人公が勝手すぎてちょっと無理だった。妻のサエも喫茶店の女の子も、幸せになれない気がするし。でも昔の小説家ってこんな感じだったのかな…と思ったりもする。

残念

やたらと危険な状況になって、消防士の彼が毎回助ける。で、惚れるというパターンを繰り返す。設定はいいのに、話がつまらない。残念です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件