しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,659件 / いいね獲得 663件

主人公が好きになれない

なんだろうな、主人公の女の子が好きになれないのでいまいちのめり込めなかった。自殺してしまった男の子も弱すぎ。好きな人が自殺してしまって、その後そんなに年月過ぎてないのにその友達と結婚して子供をもうけてるところが、そばにいてくれたら誰でもいいってこと?っていう思ってしまって。

考えさせられる

ことし父が緩和ケアに最後入院して、約二ヶ月後に亡くなったのでとても他人事と思えない。
    緩和病棟ではとても良くしてもらって、看護師さんもお医者さんもリハピリさんも、ケアマネさんも、栄養士さんもどう安らかに最期の時を過ごせるか考えてくれてた。技術は上がらないかもしれないけど、とても温かい職場だったように思った。

考えさせられる

大変だけど、大切な仕事。人は必ずいつか死んでいくもの。誰かに看取って貰いたいけど、残念だけど1人で行っちゃうこともあって、それがしばらく発見されないこともあるかもしれない。こういうお仕事される方が、その方の人生を思いをはせながら作業をしてくれるのって少しだけ嬉しいかもしれない。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

生霊怖い

執着が強すぎると、自分でも気づかないうちに生霊になるとか聞いたことあるけど、その生霊は自分でもコントロール出来なくなって、生霊の方に振り回されてしまうこともありそう。生霊を退治してくれると、本体も憑き物が落ちたかのように、スッキリするのね。霊媒者っていうとても素敵なお仕事。

人生で本気で愛した人は2人

よくわかる。大好きだったけど結婚できなかった人。2番目に好きだったけど結婚した人。結婚した人に情が深くなって、いつか1番愛した人は遠い存在になっていくけど、当時の気持ちはいつまでも色褪せない。そんなことを思い出させてくれる家庭を持ちながら働く女の物語

面白そうなんだけど

先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。

美味しいものが食べたくなる

変わり者だらけのレストランを趣味だけで作っちゃた変わり者オーナーの話。でも、自分がいつでも美味しいものが食べたいからってりゅう妙に納得する。仕事に疲れた時に、いつでも美味しいものが食べれる自分専用の席があるっていいね。

みんな

何らかの発達障害なんじゃないかなと思わなくもない。自分も普通のつもりだけど、怒りっぽいこととか、うっかりなこととか、せっかちなこととか、それが個性と言えばそこまでだけど、発達なのかもしれないなんて思わなくもない。

脱出するまで

脱出するまでか1番面白かった。まさか自分たちが食べられるために育てられてたとは、信じてた人に裏切られたことを知り、出し抜いて外に飛び出す物語。そして、それを止めながらも、本当は逃げ抜いて欲しかった2人のママ。心に響く漫画。