干物
毎日一生懸命働いてたら、家に帰ったらお酒飲んでぐうたらと転がっていたいの当たり前だよね。ものすごく共感。
誰かに必要とされたいって気持ちわかる。こんな私だけど、結婚したいと言ってくれた人がいて、採用してくれた職場かあってよかったよ。
私も子供の頃宇宙に行きたいと思ってた。大人になったら、行くもんだと思ってたのに、この漫画を読みながら私は一生行くことがないんだなと気づいた。夢は叶えるためにあったなと、後悔。
家族が亡くなってたった1人になって、お父さんの友人に引き取られて、愛されて、でもその家族から複雑な感情ぶつけられて、でも周りの人達がたまらなく優しくて愛しくて。そんな話。
騙して騙されて、さらに騙してお金を奪い合うゲームです。とてもとても私には無理。直と一緒で大金稼ぐより、大金の負債を背負う不安の方が先に立ちます。
最初はゴジラのような単純に種類の違う生物に襲われて戦う物語だと思ったけど、人間と巨人は同じで、それが原因で遥か昔からの民族同士の争いが続いてる壮大な話でした。衝撃でした。
この自称サバサバ女をギャフンって言わせて欲しい。どうやったらこんな自信満々なブスが出来上がるのか?と疑問なんだけど、実際身近にいます。きっとどこにでもいるんでしょう。全ての人が共感する話だと思います。
死んだ後に、自分でその経過を申告して手続きするってシュールな世界ですが、引き込まれます。次々と新しいご遺体が到着して、次々と話が進んで行きます。役所職員の過去の話も気になるし、やってきた方々のそれぞれの人生も興味深いです。
軽い気持ちで読み始めたら、ハートを鷲掴みされました。とーたん、とーたんっていう寄ってくるの可愛すぎ。抱きしめたい。
噂は聞いてたので読んでみました。アーニャが可愛い。スパイの父と殺し屋の母が才能あるのに、抜けてて可愛い。
ホタルノヒカリ