ゆずこ4412さんの投稿一覧

70歳で出産!

自分も高齢出産(30代)で、大変な思いをして産んだので、70代って、リアルじゃないな...と思いながら半信半疑で読み始めたましたが、なかなかどうして、素晴らしい秀逸な作品でした。
    70代で妊娠したことへの旦那さんの驚きや葛藤、おばあちゃんの産むことへの決意など、とてもリアリティーがあり、ハートフルで感動的な深い作品です。
    私も妊娠、出産は不安だったから、このおばあちゃんの不安はいかほどだろうかと、ハラハラしながら読みました。
    今は、この老夫婦を応援したい気持ちでイッパイです。
    色んな年齢層の人に読んで貰いたい作品です!

絵が素晴らしく美しい!

絵が素晴らしく美しくて驚嘆します。
    構図も、例えば父娘で池でボートに乗っているシーンなんかは、水の底から蓮の葉の間から光に照らされた水面を見上げていたり、ステキな映画のワンシーンのようでうっとりします。
    主人公のアナタシアの瞳の色がいつも宝石のようにキラキラしていて、こんな目の表現があるんだ、と感心しました。

ストーリーは、物語の脇役に転生したお姫様の話で、既に赤ちゃんの時から自分がどのように成長して最期を迎えるか知っている主人公。
    その悲惨な未来を変えるため、生き残るために色々画策するのですが、最低な暴君の父上が、徐々にアナタシアにメロメロになって溺愛して来ているのが面白い。
    序盤は可哀想で酷かったけど、だんだん面白くなってきたところです。
    是非、お父様には物語の元々の主人公ジェニットよりも、アナタシアを選んで可愛がって大切にして頂きたい!

面白い!

タイトルだけ聞くとかなり嫌な内容で嫉妬に苛まれた重い内容なのかなと思ったら、
    死に別れた弟妹と主人公が転生先で再会し、継母と子供たちとして仲良く楽しく愛情たっぷりで暮らしていて、見ていて「再会出来て良かったねー(感泣)」とホッコリした気持ちに。
    きっとこれから夫婦仲も子供たちを通して良くなっていくんだろうし、最終的には夫婦の子供も産まれたりして最後はハッピーエンドな予感。
    これからも読み進めます!

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。

すごく面白いです!

ブスで冴えなくて、陽キャのパシリにされていた主人公。
    メイクを勉強して、高校デビューして楽しく学校生活を送るけど...!?
    すっぴんの状態と、キレイにメイクした顔があまりにも違いすぎて別人で、でもこういう人いるよなーって楽しく読みました!
    不遜なイケメンにあっさりバレたり、ハラハラドキドキ&ラブもあり、続きがすごく気になります!
    ちょっと1話が高いけど、しばらくは課金しても読みたいと思います。

絵が綺麗でロマンチック。

ハーレクインにはありがちなストーリーではあるのですが、それをいかにドラマチックに演出するかはその漫画家さんの力量なのだと思います。
    こちらの漫画は、まず無料試し読みして、作者さんがどのように話を展開するのかどうしても続きが気になり、ラストまで購入してしまいました。
    絵がとても魅力的で、女性は綺麗だし男性も素晴らしく美しくて素敵でした!
    男性が何故そんな酷い行動をしたのかも、説得力があり分かりやすかったですし、男性を恨んで憎んでいた女性側も、だんだん惹かれていき苦悩する様子もとても感情移入してしまいました。
    ラストもスッキリ、読後感も爽やかで満足です。
    久しぶりに素敵な漫画に出会えました。

とにかく絵がステキ。

あらすじについては、他のレビューなどで出尽くしているので割愛しますが、
    とにかく絵がキレイで見惚れちゃいます!
    1度目の人生で大失敗をしてしまったからこそ、2度目は是非幸せになってもらいたい。
    出来れば好きな人と結婚もして!

それにしても、個人的には主人公の父親にめちゃくちゃ頭に来ます!
    家族を大事にしろとか、自分が嫁と娘を捨てて愛人と蒸発したくせに、そのせいで主人公の母親は亡くなってしまったのに、随分な言い様。
    王子もそうだけど、自分勝手で理不尽な男性ほんとに頭に来ますね。
    続きも楽しみにしてます。

シークが素敵です!

みなみ先生の安定した絵の美しさで、最後まで楽しく読めました!
    行方不明になってしまった自分の父親を探して砂漠に来たヒロイン。
    そこでシークに助けられ、一目惚れ?されて妻に望まれる。
    今回のヒロインはかなり行動的、積極的で気が強く、ハッキリ物を言うし、隙あらば逃げ出そうとしていてハラハラして見ました(笑)
    ハーレクインって、大好きな人に酷い誤解をされて、酷いことを言われたりされたりして傷付き悲しむヒロインが多くて読んでいてキツいことも多いんだけど、
    こちらの話はそういった誤解や愛憎渦巻くといった泥沼なところがなくて明瞭で、ストレス無く読めて私は好きでした。

すごく好きな作品!

広告で見たのをきっかけに、面白くて一気に最新まで読みました。

主人公のひめちゃんは努力家で一途で可愛くて、何より相手役のおさむさんがスマートでカッコ良くてステキ過ぎます!
    ひめちゃんにだけ好きすぎて余裕が無いのもツボです。
    読み進めて行けば、おさむさんがどうしてひめちゃんを溺愛するようになったのかもちゃんと描かれています。

でも、話が進んで二人で色んなことを乗り越えて来ているのに、キスより先に進んでないのが不満です(笑)
    更新を心待ちにしています。

とても泣ける感動的な作品。

この作者の漫画は、絵がとにかく雑だし決して上手くないし...と、色々突っ込みたいところはあるのですが、ストーリー展開が分かりやすくて深くて、あっという間に読み進めてしまいます。
    とても感動的で、気付くと読みながら泣いていました。
    自分にも子供がいますが、無事に産まれて来てくれて、成長してくれているのは決して当たり前のことじゃない、とても尊いことなのだなと再認識させられる作品。
    オススメです!