ゆずこ4412さんの投稿一覧

すごく面白いです!

ブスで冴えなくて、陽キャのパシリにされていた主人公。
    メイクを勉強して、高校デビューして楽しく学校生活を送るけど...!?
    すっぴんの状態と、キレイにメイクした顔があまりにも違いすぎて別人で、でもこういう人いるよなーって楽しく読みました!
    不遜なイケメンにあっさりバレたり、ハラハラドキドキ&ラブもあり、続きがすごく気になります!
    ちょっと1話が高いけど、しばらくは課金しても読みたいと思います。

絵が綺麗でロマンチック。

ハーレクインにはありがちなストーリーではあるのですが、それをいかにドラマチックに演出するかはその漫画家さんの力量なのだと思います。
    こちらの漫画は、まず無料試し読みして、作者さんがどのように話を展開するのかどうしても続きが気になり、ラストまで購入してしまいました。
    絵がとても魅力的で、女性は綺麗だし男性も素晴らしく美しくて素敵でした!
    男性が何故そんな酷い行動をしたのかも、説得力があり分かりやすかったですし、男性を恨んで憎んでいた女性側も、だんだん惹かれていき苦悩する様子もとても感情移入してしまいました。
    ラストもスッキリ、読後感も爽やかで満足です。
    久しぶりに素敵な漫画に出会えました。

絵が酷すぎます。

まずは何よりも、絵が下手過ぎます。
    素人で中学生レベル。
    こんな状態なのに商業誌で描けるってどういうことなんだろう...と困惑するくらいです。
    有料分以降とくにそう思いました。
    そして、原作も全て読んでいますが、中途半端な状態で打ちきり?になって何年も経っていますよね。それを今更コミカライズして、これも中途半端で終わるのかな?と色々疑問です。

とにかく絵がステキ。

あらすじについては、他のレビューなどで出尽くしているので割愛しますが、
    とにかく絵がキレイで見惚れちゃいます!
    1度目の人生で大失敗をしてしまったからこそ、2度目は是非幸せになってもらいたい。
    出来れば好きな人と結婚もして!

それにしても、個人的には主人公の父親にめちゃくちゃ頭に来ます!
    家族を大事にしろとか、自分が嫁と娘を捨てて愛人と蒸発したくせに、そのせいで主人公の母親は亡くなってしまったのに、随分な言い様。
    王子もそうだけど、自分勝手で理不尽な男性ほんとに頭に来ますね。
    続きも楽しみにしてます。

シークが素敵です!

みなみ先生の安定した絵の美しさで、最後まで楽しく読めました!
    行方不明になってしまった自分の父親を探して砂漠に来たヒロイン。
    そこでシークに助けられ、一目惚れ?されて妻に望まれる。
    今回のヒロインはかなり行動的、積極的で気が強く、ハッキリ物を言うし、隙あらば逃げ出そうとしていてハラハラして見ました(笑)
    ハーレクインって、大好きな人に酷い誤解をされて、酷いことを言われたりされたりして傷付き悲しむヒロインが多くて読んでいてキツいことも多いんだけど、
    こちらの話はそういった誤解や愛憎渦巻くといった泥沼なところがなくて明瞭で、ストレス無く読めて私は好きでした。

すごく好きな作品!

広告で見たのをきっかけに、面白くて一気に最新まで読みました。

主人公のひめちゃんは努力家で一途で可愛くて、何より相手役のおさむさんがスマートでカッコ良くてステキ過ぎます!
    ひめちゃんにだけ好きすぎて余裕が無いのもツボです。
    読み進めて行けば、おさむさんがどうしてひめちゃんを溺愛するようになったのかもちゃんと描かれています。

でも、話が進んで二人で色んなことを乗り越えて来ているのに、キスより先に進んでないのが不満です(笑)
    更新を心待ちにしています。

割とスッキリしました。

ハーレクインらしく、どちらかが相手のことを誤解したまま惹かれ合うお話。
    ヒーロー役のマックスが、歌姫である主人公にあまりに酷い言葉を投げつけるので、読みながらすごく頭に来てイラッとしました。
    でも、真の強い怒った主人公が「夜の女王」のアリアを歌ってナイフをテーブルに突き刺すシーンは圧巻でステキでした。
    それでマックスも圧倒されて何も言えなくなったし。
    やっぱり、これくらい強い主人公って良いですね。

とても泣ける感動的な作品。

この作者の漫画は、絵がとにかく雑だし決して上手くないし...と、色々突っ込みたいところはあるのですが、ストーリー展開が分かりやすくて深くて、あっという間に読み進めてしまいます。
    とても感動的で、気付くと読みながら泣いていました。
    自分にも子供がいますが、無事に産まれて来てくれて、成長してくれているのは決して当たり前のことじゃない、とても尊いことなのだなと再認識させられる作品。
    オススメです!

15話まで読みました。

今までに無かった、ヤンキー女子が乙女ゲームの令嬢に転生して色々やらかすお話。
    攻略対象が出揃って、主人公のセリーナは、昨今巷を騒がす事件を解決するために囮になりますが...のところまで読みました。
    絵が可愛くて、ストーリーもさくさく読めました。
    個人的には王太子と王弟どちらも好きです。
    あんなに好き勝手に暴言吐いたり、暴力振るう令嬢なのに周りから好かれるのがすごい(笑)
    最終的には王太子と結ばれるのかなーと思いますが、最後まで見届けたいと思います。
    1話が3つに分かれているため短くて、ちょっと割高な感じもしました。

良い作品でした...

映画化までされた人気作品ということで、読み始めたら面白くて、続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    主人公のになちゃんは一途で可愛すぎる!
    れんくんも有り得ないくらいカッコいい!
    そして、二人がくっつきそうでくっつかないところも、1人でモヤモヤぐじぐじ悩んでしまうところも全て、青春だなあーって甘酸っぱく感じました。
    最後は思った通りのラストだったけど、紆余曲折を経てだったからもう少しその後も描いて欲しかったです。