ゆきネコさんの投稿一覧

すごく泣けるし、あの時ああしておけば良かったなんて誰にでもあって共感も出来る話。
    みんなが未来を変えよう!翔を助けよう!というのもすごく良いと思いました。
    ただ翔のいない未来で菜穂と須和が結婚していて子供もいて、子供の存在が消えてしまうかもしれないのに過去を変えたいと思っているのがなんだかなと思ったので☆4です。
    翔がいない未来で菜穂が須和よりも翔を忘れられず独身ならまだ納得いったんだけど、須和が可哀想。

和巳と歳三が同一人物なのに、椿や白鳥が気づかなかったり、和巳も執事の時と普段のギャップがありすぎて面白い。
    和巳はプライベートはクズなんだけど、なんかかっこ良くみえる。

内容は星5だけど、途中途中違う作品がいきなり入っているので星4です。
    最初タイトルが、「執事たちの沈黙」だから和巳&椿編が終わって違う執事の話になったのかと勘違いして読むの中断しそうになりました。

内容は面白かったです!
    ただ韓国のマンガを日本人に変えたから、違和感がかなりあります。
    過去では中学で成績がビリでも簡単に医者になれてることにも疑問だし、人生やり直しで猛勉強して中学トップになったのに、やり直す前と同じ高校だったり。
    前の奥さんも会社員だったのが、やり直した時には看護師になってたりするのも訳わかんないなぁと思いました。

まだ95話までしか読んでませんが、最初は理不尽過ぎてティアが可哀想だと思っていたけど、お互いがすれ違ってしまっただけだったような。
    ティアも、もっと素の自分を出していれば美優が現れても違った運命だったのかなと思います。
    殺害されたのも、裏で政治的な派閥争いでモニーク家がハメられたのかな?
    アレンも裏表が違いすぎて怖いし、これからどうなるのか気になります。

無料分読みました!
    エリーゼの世界から転生して地球で医学を学び、またもとの死ぬ前のエリーゼに戻ってきたのかはまだ謎ですが、内容は面白くて好きです。
    ただ、医者になりたいから皇太子と婚約はなしにして欲しいと言ったのに、ロン(皇太子が変装した姿)に好意を持って接していたり、ミルと旅行の約束したりフワフワした気持ちがなければ良いのになと思いました。

面白いかったです。
    異世界でいちかになっているかれん。
    元の世界にいた時からいちかの事がうらやましかったのかな?
    元は良いお姉ちゃんだったみたいだから、早く仲良くなって欲しい。

セシルとノアも何か事情があって入れ替わっているのかな?
    セシルがいちか(かれん)を選んだと言ってたけど、譲ったって事なのかな?
    続きが気になります。

小さい時のジニーは、わがままで嫌な性格だなと思っていたけど、だんだん成長するにつれて読んでて慣れてきたのか面白くて好きになりました。
    精霊師として成長して、アッシュ達と冒険に出る所が一番面白かった。
    ジニーが強すぎてかっこいいし、ライやウンディーネも可愛い。
    これからどうなるのか気になります!

ライアーゲームみたいだなと思って読んでみたら、面白くていっきに無料分を読み終えました。
    今のところグロい感じもなく、ゲームの参加者が友達って所も良いです。
    しかも、昔からの友達って訳でもないので知らない一面もあって誰が裏切り者なのかも分からないのもまた面白いなぁと思いました。

思っていたのと違ってた。

タイトルから悪い女の子が恋して変わっていく話なのかと思ってたら、すごく周りの事に気を利かせられて頭の良い子。
    周りの人は表向きの所しかみえてなくて、誤解されて可哀想だなと思いました。
    まだ途中だけど、これからどうなるのか楽しみ。

娘に虐待をしたり呪いをかけたり、聖女とは思えない母親が悪魔にしかみえない。
    レティシャが産まれてから悪魔のように変わってしまったのかな?それとも産まれる前からあんな性格の聖女だったの??

レティシャには幸せになって欲しい。
    まだ読み途中だけど、続きが気になります。