なーさん4649さんの投稿一覧

投稿 2,493件 / いいね獲得 507件

どれも良い話

友人から勧められた単行本を読んだのがきっかけで
    した。
    どれも良い話で、単行本からの続きが読みたくなりこちらで一気に読んでしまいました。
    作者が見習い看護師だったお話ですが、どの話も読んでいて涙が出ました。ぜひ皆んなに読んで貰いたいです。

今後の展開気になります。

絵が綺麗で読み始めたら止まらなくなりました。
    最初は美世が可哀想すぎて。。継母や実の父の仕打ち。。
    でも清霞と出会い、美世が段々と綺麗になって、今後清霞と美世がどんな展開になるのか楽しみです。

元カノから一言がトラウマになり独身パン屋の店長と、小さい頃から常連で、一途な女の子と歳の差恋バナですが、この二人はお似合いだと思う。絵がほのぼのしていてパンが美味しそう。

アニメで見て面白かった

ミッション達成の為、他人だった3人が、家族として生活していく。3人ともお互いの事は気付いていないが、皆が凄い特技を持っていて、面白い。偽装ですが本当の家族の様に見えてしまう。

家が貧乏な自己評価が低い主人公が大学生の金持ちイケメンと出会い同居。主人公のクラスには、同じ貧乏男子学生が。。現実的にはあり得ない話ですが、読んでいくうちに面白くて最後まで読んでしまいました。。

ハコズメとは違った

ハコズメのスピンオフで、続編として読み始めたら、ハコズメとはまた違ったギャグ無しの思ったより重い話でした。ハコズメのカナさんとは違うカナさんの心情がリアルに描かれています。

記憶喪失になった夢子。記憶喪失前は、自己否定で地味で目立たなかったが、記憶喪失後は、ポジティブ。夢子に関わる人達が皆んな怪し過ぎる。まだ途中ですが、副社長の謎などこれから明らかになるのかな

良い話

小さい時に交通事故で家族を亡くし、父の友人に引き取られ孤独だった少年が将棋の世界に入り、周りの人達に支えられて将棋も人生も成長していく。
    将棋だけの話では無く、周りの人達の話も良い。

住んでいたアパートが火事になり、助かった少女と同じアパートに住んでいた青年と、亡くなった学校の先生、全然繋がりのない人達が。。サスペンスで面白い

フルカラーの方が良い

通常版も読みましたが、フルカラー版の方が良いです。最初は旦那見てるとイライラ。。ハッキリしないし。。主人公が可哀想でしたが、お互い話し合って幸せになって欲しい