ジルコニアさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

このパターンのお話、本当に多い
    名家の娘なのに継母と異母姉妹に虐待され身代わりで嫁ぐ 嫁いだ相手は冷酷という噂の男性だがとてもイケメンという
    この話は主人公が妹の立場であること、先妻の娘ではなく妾腹の娘であること、結婚相手の母親が同じ敷地内に住んでいることこの三点が「わた婚」とちょっとだけ違うところかな それ以外は同じね

ネタバレ コメントを表示する

ハプニングバーなんてところがあるのね
    この状況だと他人の行為も覗けるね
    もしも行為中の立場だったら赤の他人に見られながらと言うことになるし、恋人同士や夫婦で利用したとしたらネトラセやネトラレが可能なわけね
    覗いてる自分を見られてることにもなるね
    見られたい人には良い場所かも

ネタバレ コメントを表示する

諫山さんは社員をよく見てるなあ
    諫山さんの言う通り三森さんは迂闊すぎるよ
    はあああ⁈じゃないよ 反省しろよ

4. 部長と社畜の恋はもどかしい

029話

第14話(2)、リモワの支度

ネタバレ コメントを表示する

当選していたアイドルのライブが新型コロナで中止になって嘆き悲しんだ私には、読んでて辛い話だった
    まる子の「感染症が治ったら」は今を悲しんでる人の心に寄り添ってないかもしれないけど、先輩に向かって「デリカシー無い」と言い放つ三森?も相当デリカシー無いよ

5. 社内探偵

076話

第19話-4

評価:3.000 3.0

大丈夫かなあ 半澤専務も胡散臭いし三屋部長も手強そう
    久我さん、大丈夫?

6. 社内探偵

052話

第13話-4

ネタバレ コメントを表示する

美和たんがお礼を言えた‥!!
    今までがありえなさすぎただけで、お礼は当然なんだけど、当然のことを言っただけでもの凄く感激する
    (普段態度悪い不良がちょっと人に親切にしただけでめちゃくちゃ褒められるのと同じかも)
    あと、三屋部長は何かあるね 若林さんが部長のIDを盗用したのではなく三屋部長本人が若林さんのPCから美和たんを昇給させたんじゃないの?

7. 社内探偵

051話

第13話-3

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり社長だけあって美和たんの手のひらで転がされてはくれないのね 美和たん、松原さんたちから意見聞いてそれを社長に近づく材料にしたとこまでは良かったけど、これまで相手にしてきたおじさんとは違ったね 初めの「若いのに良い視点を持っていて忌憚ない意見を聞かせてくれる女性社員」で推し進めたら良かったのに美和たんの場合は他の人からの丸パクリだから長続きするわけないよね 久我さんの立てた作戦がうまくいって欲しいけど美和たんが社長にぴしゃりと言われたのはスカッとしたなあ

8. 限界夫婦

009話

第3話◆主婦×主夫③(3)

ネタバレ コメントを表示する

せっかく夫の安らげる家庭にしようと思って、頑張って晩御飯作ったのに「夕飯要らない」の連絡が19:46てそれはないよね 夕飯不要の連絡は作る前に、遅くとも17時までにしてくれないと!
    でもせっかく頑張って作ったおかずを捨てるとは勿体無い!翌朝旦那に抗議する為にもちゃんと冷蔵庫に入れておかなきゃ。子どもも小さいし食費の節約は必須なんだから腹が立っても食べられるものを捨てるなんて絶対ダメ。翌日のママと息子くんの昼ごはんにしなくちゃ
    それからお隣の奥さん、夫とはエッチしたくないって他の男とはするってこと?
    男も女も、外で働いてる人も家事・育児を頑張ってる人も相手の立場や気持ちを大事にしないとダメよ 自分の気持ちばかり最優先してたらうまくいくわけないよ 主人公の夫もお隣の奥様も勝手すぎる