chiemさんの投稿一覧

投稿 1,588件 / いいね獲得 752件

予想を裏切った名作

有名な作品ですが中国とか歴史とか画風とか全てが苦手な感じでずっとスルーしてました。
    いまだに首チョンパとか血飛沫とか好きじゃないですけど、それを凌駕するストーリー展開で見事にハマりました。
    まだ途中ですが大作なのでこれから物語が続いていく期待感があると毎日が幸せですね。
    キャラも立っているしシリアスだけど?シリアスだからこそ?笑えるとこは笑えるし、これは課金してしまう予感。
    一気読みしたい衝動をぐっと堪えて少しずつ楽しんでいます。首チョンパは慣れました。

私にとってこの作品を越える少女漫画は無い

40年前と20年前くらいに読んだ大好きな作品を再び読み返すことにしました。コミックはまだ実家にあるかな。とりあえず無料公開の5巻分54話までをを読み終えたところ。
    ファッションや小道具など随所に時代を感じることはあるものの、今読んでもおもしろい。笑えるところと泣けるところのバランスが絶妙。懐かしさが加わってさらに読み応えがあります。
    絵やストーリーはもちろんですが設定がとにかく好きです。令和となった今では「異世界」が量産されて価値はどんどん薄っぺらくなってしまいました。私の中ではどれもこれも模造品のように感じられてときめきトゥナイトを越える作品には未だ出会えていません。
    これから恋愛をするであろう子供にも読ませたい作品です。

名作でした

課金するか迷いましたが読んでみて良かったです。今まで読まなかったのはタイトルや表紙絵にあまり興味を持てなかったからでしょうか。ストーリーの想像がつかない無機質なタイトルで損してると思います。かといって今時のなろう系などのアホみたいに長いタイトルよりは100万倍マシですけど。
    ストーリーやキャラがしっかり立っていてとても読み応えがありました。連日寝不足。
    後半に外伝が含まれていることは事前に知っておきたかったかなあ。本編のクライマックスあたりに来てもまだその先が何話もあると思い込んでいたので、え?お、おう本編終わったのか。。みたいに感動が薄れてしまったのが残念。
    気になったのは時代設定がこれ未来なんですよね。それなのに江戸時代そのものみたいな着物や町みたいな文化が登場して違和感がありました。時代は繰り返すと言うけど文明が滅びた後にもう一回江戸時代は来ないでしょう。そこだけなんかタイムリープみたいになっていたので違うカタチで発展した文化を背景にしてほしかったかなと思いました。
    とは言え総じておすすめしたい作品です。名作でした。

漫画のお手本のような漫画

バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
    冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
    作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
    元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
    まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。

小学生の子供たちがアニメを観ていたので私も観るようになり、おどろおどろしい描写があるにもかかわらず予想以上に親子で嵌りついには全巻購入しました。そのあと映画の影響か世間でいわゆる鬼滅ブームになり街には鬼滅グッズがあふれましたが子供たちはもう鬼滅は古いと言って欲しがりませんでした。大人の感覚はかなり遅いようです。

小説を読んでいるよう

ドラマになってからタイトルが気になってましたがドラマより原作が見たいので無料分を一気読みしちゃいました。おもしろい。絵もストーリーもキャラクターも好みです。話の展開のスピードも。嫌いなところが無いですね。有料購読を決めました。小説好きな方におすすめしたいコミックです。

すごい好き

私にとって課金するほどハマった漫画は少ないです。これはすごい好き。絵も好き。
    毎日無料に釣られて読み始めたけど主役の二人のキャラがいいからかな、ハマりました。
    ちょっと進展が遅すぎる気もしなくはないけれど。
    久しぶりに恋がしたいなんて思ってしまいました。

大好き

バレーボールが好きなので、アニメから入って大ハマりし原作も読みたくなってきました。
    キャラの絵があまり好みではなかったのでずっと観ても読んでもなかったんですけど、それぞれキャラが立っていておもしろい。よく男子ばかりで大人数のキャラを描き分けできるなあと感心します。

ハマりました

この手の漫画やアニメは食わず嫌いしてたんですがアニメを見始めてハマりました。
    主人公がチートでないところがいいんじゃないかなたぶん。努力を重ねて強くなる感じ。
    キャラがたってるのが面白いところ。どんどん先を読みたくなります。

近年でいちばん好き

アニメの主題歌きっかけから入ってすごく気に入り家族で楽しんでいます。原作も読みたくなりました。
    スパイものの映画など好きなのですがそれらはほぼアクション系で、家族を切り口とした作者天才と思いました。