SN/CCCさんの投稿一覧

無料配信分を見て、面白そうだと思い、原作を読んできたのですが…
    何て言うか…これ、文字で見ると、とてつもなく怖い。主人公の周りの登場人物のヤンデレ具合に気持ち悪くなって、私は全部読めませんでした。

原作はハッピーエンドとバッドエンドを各登場人物毎に書いて下さってるんですが、原作者ご自身がサムネで注意してるだけの事はあります。
    さすがに漫画で、そこまで描かないと思うので、読むのはこっちだけにします。

ただ、主人公以外の登場人物のメンヘラ度が振り切り過ぎてるだけで、話の構成や伏線、各登場人物の背景とかはきちんと練られてるので、面白い話には間違いないと思います。

再度、読み返して…

購入したのは、随分前なんですが、改めて読み返してのレビューです。当時、9話無料とタイトルや表紙が大人向け少女漫画っぽくて読み始めたのを覚えてます。まぁ、ある意味、ホントに大人向けだった訳ですが😅先が気になり全話購入。改めて読み返しても面白かったです。サスペンスやミステリーは好きな私にも読み応えアリでした。最後に近付くにつれ進行が疾走気味で勿体無い気もしますが、あれはあれで良かったのかも…読者に今後の想像を託す決着ですが、ある意味、全方向ハッピーエンドかな。お兄さんには幸せになってほしかったな。

敵役の頭や性格の悪さが楽しめます

よくある悪役令嬢転生バッドエンド回避物。あちらの国の作品にしては中身の作画も悪くないです(個人的意見です)が、説明不足気味な事は否めません。初めの内にあるだらう登場人物のバックグラウンドの説明が足りないので何人かに『なんで?』と思う事も。内容的には、まだ付いていける程度なので見てますが…敵役の聖女の頭と意地の悪さが笑える。裏切った元婚約者の優柔不断さと未練がましさ、自分の事を棚に上げる頭の悪さも本当に笑える。お陰で常識的な事しかしていない大公殿下がめっちゃイケメンに見えてしまいます(実際、素敵な人なんですが)どっちかと言えば、イチャイチャよりも大規模かつ派手なざまぁを楽しみにしてます。

他のサイトで途中まで(浄化始める辺りまで)見てました。
    正直、進み遅いです。別にカラーでなくて良いから、冒頭のダブる部分も減らして、話を進めて欲しいのですが…
    話自体は、よくある悪役側への転生もの。自らの意志で悪役にならず強く生きていこうとするのに、元婚約者のバカ王子&腹黒聖女に邪魔されるというテンプレ物です。
    聖女の腹黒さと王子のバカさ加減にイラッとしますが、話としては、まあ面白い方かなと。
    まだ無料分しか読んでないので、先が分かりませんが、大規模ざまぁを希望します。