エマルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 79件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あり得ない展開なんだけれど、どんどんハマる!鈍感過ぎる主役にちょっとイラッとくるけど…憎めないキャラ!それよりもハルナ君の素直な態度や仕草言葉タイミングが良すぎて!たまらん。告白は、久々のヒットでした。

バスケ・恋愛・仲間・歳の差・ハマる要素満載でスピード感と時折見せる可愛いさもどかしさもあるけど、引きずらない展開にサッパリシュートのようにスカッとするストーリーナンバー1です。天才的なマンガに出逢えた!

映画化を再度見直したら、原作をまた見たくなって読み返しました。主人公のまつわる友達が本当に一人ひとり人間味溢れていて、気持の良いストーリー。見た目でなく、人の内面人柄を見抜くチカラの大切さを感じる物語

恋する事に憧れが強く、自分に正直で頑張り屋さん。第一印象が悪い男がいつの間にか、何も飾らない自分を1番近くで応援してくれていて少しずつ心地良い存在に変わっていく。恋が育っていくシンプルに面白い作品!

年上彼女の大人な一面と子どもっぽさ彼にしか見せない底抜けな明るさと真っ直ぐで溢れんばかりの愛情に対してクールな年下彼氏。表情に表れないけれど素直な言動に嘘がなく安心できるこのコンビネーション最高!

王子は不滅

白王子と対象的な黒王子の間で悩む主人公の心の変化は、じれったく でも、どこか懐かしく感じる
    理想の人と惹かれてしまう人が微妙なラインで違うのが恋だな…と改めて感じて続きがきになる作品

思い出の住み家…ちょっとじ~んときたり、いっくんの誠実な接し方、立ち振る舞いがリアル化していて、自然に見ていられる。よくある漫画ならでは!というより、本当に自然な気持ちが描かれていて良い!

癒やしのライフラブ

年下の転がり男子の癒やし度がハンパない!しかも、年下とは思えない程の高クオリティー!ギリギリの距離を攻めつつ、適度なコメント力や仕草、振る舞い!年上女子のエネルギーの源!

学生時代の頃から、石田たくみ先生の漫画を読んでいて、久々に読むと年月関係なく楽しめる作品だなと改めて感じました!風化しない漫画だし、メンズキャラの雰囲気が本当にいつも良い!ハマる!

思春期だからこそ、人との付き合い方、色んな事がまだ未熟なだけに不安があったり自信がもてなくて色んな葛藤がよく描かれていて、同じ思い経験がある人にとっては、良いストーリーな気がする。