すわぁんさんの投稿一覧

1. 悪女は変化する

072話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

この回何度も読み返して癒される~✨
    いちゃらぶだけじゃなくて。
    「リリエルがどういう選択をしたとしても、エルザは最善を尽くしたのだから気にする必要はない」
    と、エルザの責任感からくる悩みをわかってくれてて、それを解消する言葉をかけてくれてるのが、エルザの性格をわかって通じあってるなぁって、ほっこり癒されるんだよねぇ☺️✨
    ほんといい人と結婚して良かったねぇ、エルザ😌

ネタバレ コメントを表示する

そういえば、殿下は幼少期にいなくなって、異国の傭兵してたところを見つけられたんだよね。
    なぜいなくなったのか(拐われた?事故的な迷子?)、どう育って傭兵になったのか、って明かされないのかなぁ。
    それに、突然この国皇子だと言われたからって、こんなに命かけてまで即位しようとするのが不思議で。
    どんな葛藤等あって、皇太子になったんだろ。

3. 結婚商売

045話

結婚商売(45)

ネタバレ コメントを表示する

きゃーーーー!!!
    伯爵がこんなに素直に、思う気持ちを言葉にするとは😍✨
    直接伝えられる場所って何…はよ…はよ戻ってらぶらぶして……!!!

にしても、王様可愛いw
    ジャコブだってわしの息子なのに…とか、娘ラブとかw
    息子や娘がなだめてて、逆にパパが子供みたいだなwww

ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでから読み返してます。
    そっかぁ!!!ここで既に背中合わせで共闘してるのかぁぁ!!!
    先は長いけど、男に頼らずむしろ共闘する女子好きにはオススメです✨

5. 悪女は変化する

075話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

かたをもつ訳じゃないんだけど。
    リリエルも可哀想な子でさ、親から「お前はいい子だ」「お前は幸せだ」「お前は素晴らしい」「お前は人から好かれる」
    って、「お前は○○だ」と言われた事全て、体現してきたんだと思うんだよ。
    子供として親に応えてきた。
    それが努力だったんだよ。本人頑張ってた。
    姉をあんな風に言うのも、親が言ってたからで、親が上の子をバカにするのを下の子が笑って見てる、よくあるやつだよね。

結論、親が悪い。でも親は自分たちが悪いとは思ってない(その場その時々で当たり前のことをしてただけと思ってる)

不幸な連鎖だよ。

エルザには、実家のことは忘れてアマリリスで幸せになって欲しいし、リリエルは正しい教育受けなおしてこい……。

6. 悪女は変化する

074話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

もっと前の方を読んでいる時、先が気になってコメントだけ読んでみた。皆さんの感想で展開が大体わかるかな~と思って。
    このあたりのリリエルの言われっぷりに、てっきり正義を振りかざす思想や、持ち上げられていい気分の英雄気取りだろうなと思っていたんだけど、まさかのこんな私的な内容の恋愛お花畑脳になってるとは思わなかった😅

リリエル、志高いつもりが明後日の方向なだけで、腹立つけどアホなだけだからかわいげあると思ってた。
    でも自分の恋に溺れ始めたらこりゃダメだ。
    志もなにもなく、自分優先で勝手なストーリー作ってそれを正当化して正義にしてるだけだった。

7. 結婚商売

044話

結婚商売(44)

ネタバレ コメントを表示する

カスティヤの騎士との対決の前に、第二王子との対決の方が問題な気がするけども!
    カスティヤの騎士は正々堂々戦ってくれそうだけど、第二王子は何企んでるかわからんし。

試合のルールわかりやすくて助かった!
    ずっと何で競ってるのかわからんかったので。

8. 砂時計の契約令嬢

106話

106話

2人のその後💕
    嬉しいです!
    でも、3年後?
    披露宴でおめでたわかって、そこから、まあ7~8ヵ月後には生まれて、息子ちゃん2歳にはなってるはずでは?
    まだ1歳にもなってないような赤ちゃんぶりだけど🤔
    姉がいるなら息子は2人目か、と納得しかけたら、イシドルの娘とは!

それにしても、エステラ、男の子産めて良かった😭✨
    涙したレオの心情たるや!
    そしてそうなると、確かにエステラは男の子産みそうなんだよね😂
    3人目もありそうだけどw次こそは女の子かな?男ばかり3人かもしれんしな?🤣

9. 砂時計の契約令嬢

105話

105話

ネタバレ コメントを表示する

大団円おめでとうーー!!!!
    結婚継続を受け入れたけど、常に(?)、契約変更とか言い出すあたり(それでいて本心はレオのこと大好き)、変わらないエステラがいい😁
    披露宴の休憩室で、コルセットはずしてまでいちゃいちゃはダメでしょ!😂🤣
    命の危険を潜り抜けると、子孫残したくなるというし、その同士だし、いちゃいちゃしたくなるのもわかるけどw

そんないちゃラブ日常を外伝では見たいけどー!
    ほかのキャラクターの話なのかな?

赤ちゃんも授かって、幸せいっぱい💕
    長く読んでここまできて、ほんと良かった!

10. 砂時計の契約令嬢

104話

104話

ネタバレ コメントを表示する

エステラは、責任感が強すぎるんだね。
    その立場になったらやるべき事がどれだけあるか、見通しがある。
    無責任に流されないの、ほんと凄い。
    そんな頑ななエステラを、とうとう落とした陛下もさすがw
    最初の流れで……ではなく、このひと悶着があって……なのが、この2人らしいラブシーンだった😁(でももっとあっていいのよ!)