すわぁんさんの投稿一覧

1,543
評価5 100% 1,505
911 - 920件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

エステラが想像でコンスタンチェの髪ひっこぬいてるとこの「キェーー!!」に爆笑😂
    相手は皇女なのに口で負けてない👍

それにしても、可愛い妹分に「表情がよく変わりますね」って言って頬に触れるなんて、もう女子校の王子様かヅカの男役かって感じ🤣
    少し前の回で肩幅あるって言われてたし、剣をふるってきたから、何もしてない女性よりはがっしりしてるだろうし、背も男性の中に入ったら低くても女性の中に入ったら高い方だし。
    ドレスを着ていても、かっこよさは消せない✨

ネタバレ コメントを表示する

じいさんーー!!!
    孫の結婚費用のために😭
    どうか無事でいてくれ……ただ幽閉されてるだけとかで……助かってくれ🙏

ネタバレ コメントを表示する

即位のための契約皇后だって、周りにもそこそこバレてるのか😅
    クレオールはすっかりエステラに本気になっているけど💕
    私は私らしく!ってエステラらしい笑顔に戻るの好きだし、そのきっかけがクレオールの言葉なのもいい♪

ところで、1周目読んだ時は、アルビナの子供四人は、イシドルがコンスタンチェの事を姉上と呼ぶから、
    長女
    コンスタンチェ
    イシドル
    アルデナ
    の順だと思ってたけど、2周目読んでて、最初(6話かな?)で幼少期の絵を見たら、どうみてもイシドルが長子なんだよね。
    だから、2周目はイシドルが長兄で、長女、コンスタンチェ、アルデナの順だと思って見てきたんだけど、やっぱりここで姉上って言ってるんだよな~。

ネタバレ コメントを表示する

毒を盛られたとしても、イシドルを弟して接し責めたくない殿下……。
    これが日常だなんて、それでも帝位につき政治をしたい殿下を駆り立てるのは何なんだろう。
    20歳までは平民暮らししてたわけで、投げ出してもおかしくないのに。
    それを労る気持ちがわいてきたエステラ😍
    ただの契約関係から、少し気持ちが変わってきたかな?

2周目だけど、ハシフさんてこの頃から出てたのか!
    もう貴族の名前は覚えきれないので、わからないままテキトーに読んでたので😅

ネタバレ コメントを表示する

イシドルにカゴのハチをどうにかさせようとするなんて、アルデナがくれた手紙がバレないか心配じゃなかったのかな?

殿下にまでハチ攻撃をやっちゃうエステラもしたたかでいい🤣
    お茶会でスイーツ食べてきたのに、またスイーツ食べてるとこも😅

しかし今回のドレスも素敵だな!
    白×青でマリンぽい色合いだけど、薔薇柄で、裾まで薔薇レース🌹✨
    この作品、ドレスや装飾品のデザインがいつもとっても素敵!

確かにコルセットはきつそうだけど😅
    今回の花の会に出てきたコンスタンチェのドレスは、コルセットしてる風じゃなかったんだよね。ギリシャ神話みたいで。
    あれは流行らないのかしら?

ネタバレ コメントを表示する

2周目だけど、「「レオ」様のお気持ちがわかって嬉しい💕」なんて言ってるのを、クレオールに聞かせてあげたかったね🤣
    エステラもなかなかしたたか!

人と喋れないなら、レッツスイーツ!の顔が最高😁
    そしてハチにすら「よくも私のブルーベリーパイに!」って殺気だすの、さすがスイーツ好きのエステラwww

7. 砂時計の契約令嬢

108話

108話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ジャケットとズボンで聖剣を手に現れたエステラのかっこよさー😍✨
    待ってました!まさに男装の麗人!いまだ剣の腕は衰えず!

はしたないとかなんとか言う貴族の中で、若いお嬢さんたちがキャアキャア言ってる気持ち、わかるー!
    まるで女子校の王子様!😂
    みんなエステラのかっこよさに惚れてしまう✨
    そしてエステラのようになりたいと憧れてる✨

しかし、こんなピッタリ脚のラインが見えるタイプでなく、かぼちゃパンツ的にふくらんだやつでもよいのでは?
    ピッタリな方がかっこいいけど!
    現実でも、ブルマ問題がこんな感じだよね。

それに何より、皇帝自ら、脚のラインに欲情してたなんて😂
    やっぱりズボンダメって証明されちゃうじゃん😅

3人目は馬小屋でできてたなんて……w
    この2人、普段もベッドは同じだろうし、日をおかず子作りしてそうだから💕w、馬小屋の日にできたとも限らない気がするんだけどwww🤣

ネタバレ コメントを表示する

2周目読んでます。
    この頃からアルデナは鎖骨の下が骨ばってやせ型って絵だったんだね。

そういえば、2周目読んでて、コンスタンチェの上にも姉がもう一人いて、子爵に嫁いでから社交界に出てこないって読んで、あれ?出てきたのに忘れてたっけ?と読み進めてきたけど、やっぱり出てこないよね?!

ネタバレ コメントを表示する

クインは「一攫千金狙うか安定した生活を送るか」って相談した人だったよね。
    一攫千金の金額言ったら、「私を雇ってください~!」ってなってたのが、本当に雇う事になったなんて😁

「実は女なんだ」って言ったときのクインの顔www
    男女関係なくエステラの人柄を認めてついてきてくれるクイン、年配の男性なのに、柔軟性あっていい人だよね。

衛兵にタンカ切るエステラもかっこいいし、剣術を教えてあげる!ってペーパーナイフをかざすのもかっこいい!

ドレスも今回は珍しく上下セパレート!
    瞳が青いから、青が似合う~!
    前の回で、皇室でサファイアがよく使われるって言ってたのは、青い瞳のエステラに合わせた設定なのかな?

ネタバレ コメントを表示する

2周目読んでます。
    無防備に寝てしまう殿下!
    エステラに気を許し、それどころか寝てしまうほど穏やかな気分になれたんですね~😁
    それに自分でも焦ってるとか、殿下もまだまだ青い😁

可憐で清純を演じられるのか?と疑問視してくれる夫人も、それを想像してゾワっとしてる本人もウケるwww

思えば、皇室でこんなに皇太子側についてくれて、事情ものみこみ協力してくれるなんて、めちゃくちゃ貴重な人材。
    この人の旦那さんは亡くなってるんだっけ?味方にはなってくれないのかな?