すわぁんさんの投稿一覧

1,543
評価5 100% 1,505
901 - 910件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

危機的状況だけど、きゃ~!エステラかっこいいいいー!!!って内心思ってしまう😁
    ドレスで剣は、ほんとエステラのかっこよさの真骨頂ですなぁ✨

2周目だけど、コンスタンチェの目的目標はわかるし、言ってる内容もわかる。
    お母さまはエステラを亡きものにしたいんだっけ?途中で変えたんだっけ?

ネタバレ コメントを表示する

2周目なんだけど、レフさんてここで出てきてたのか!
    この辺一気読みして記憶がなかった!
    皇室付きの騎士をコテンパン?にして従えるなんて、ほんとエステラ強いんだなぁ~✨
    白いドレスに剣、まるでギリシャ神話の戦いの女神のようだよ✨

コンスタンチェ、前に花のお茶会の時も、白でパニエつけてないストーンとしたドレス着てた気がする。ギリシャ神話ぽいやつ。
    さすがに皇女様がしてる服装を非難はできないよね~。

クウェシ夫人の娘さんの話も、ここで出てたんだなぁ。エピソードは覚えてたけど、繋がってなかった。
    そしてコンスタンチェとエステラが同じ歳なのも覚えてなかった!
    殿下28歳
    エステラ&コンスタンチェ23歳

他のメンバーはどうなのかな
    イシドルは結局コンスタンチェの兄なのか弟なのか?(6話での絵をみたら長兄で、3人の妹がいるけど、コンスタンチェを姉上と呼ぶので🤔)

ネタバレ コメントを表示する

さすがにこのピッタリパンツだと、男性バレエダンサーみたいにあるべきものがないわけでw、女性とバレバレですよね😂

帰りの馬車もいい雰囲気で、殿下完全にエステラのこと好きじゃーん💕
    行きは1時間で着くって言ってたのに、2時間かけて帰るとは😁
    肩まで抱いて、離れがたかったのかな😁

2周目なんだけど……

以下遠いネタバレ含み?

殿下この時から脚フェチだったわwww

ネタバレ コメントを表示する

姉も毒親の被害者だったんだ。
    外見の可愛さだけをウリにされ、家のためにどこかに嫁がされる、その役目をまっとうしようとしていた。
    本当にやりたかったことは、衣装を作る事だったのに。
    愛玩子と搾取子。

ネタバレ コメントを表示する

朝からソーセージとお肉おかわり!さすがエステラ😂
    その後にコルセットつけるのよく頑張ったな!

でもそのドレスがとっても素敵!
    2周目なのでこのエピソードは覚えていたけど、ドレスまで覚えてなかった!
    藤の花が描いてある?
    西洋にもあるの?
    帽子にも薔薇と藤っぽい花が。
    このつばの広い帽子も素敵で、「ふふ~ん」のコマなんて白黒時代の西洋の女優さんみたい✨
    相変わらずの殿下とのリンクコーデも素敵☺️

ラストの笑顔も、久しぶりの無邪気なエステラスマイルで嬉しい🎶

ネタバレ コメントを表示する

2周目なので、わかるところもあれば、ちょっとわからないところもあり。
    原作が小説なんだっけ?韓国語版しかないようだけど、日本語版出てくれないかなぁ。
    もっとわかりそう。

ティソエンが、追ってる足音を男と思ったのは、均一な騎士の歩き方だったからだろうけど、エステラも歩きやすそうとはいえヒールを履いているので(前の回で見えた)、コツコツ音はしそうなんだけどね。

エステラとアルデナ、何事もなければ、兄嫁と義妹として仲良くやれただろうに。
    麗人のようなかっこいいエステラお義姉様と、いかにもお姫様というふんわりした義妹のアルデナが仲良く並んでるだけで、ヅカっぽくて眼福だろうに。

7. 魔鬼

066話

魔鬼(66)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

イドリスがヨハンの前世だとして、ザビエの姿で転生?したのは、その姿になりたかったんだろうか……。

あれ?
    私最初、この人が実は皇帝なのでは?世を忍ぶ姿で自由にしているのでは?と思ったけど、さすがに皇帝は別にいたから違ってたけど。
    もしやこの人が弟帝なのでは????

ネタバレ コメントを表示する

この「女は怖いなぁ」の女は、猫猫ではなく、侍女たちのことかなーと思ったんだけど。
    良かれと思って罪の意識なくこれまでの慣習をやめられない人は、今もいますねぇ。

ネタバレ コメントを表示する

オペレッタの内容を選んだのはコンスタンチェ。
    コンスタンチェは気づいているんだろな。
    アルデナはなぜ逃げる?の前に、どこへ行こうとしていたのか?
    2周目だけど、この辺記憶がぼんやり。
    私も皇后宮の魔力にやられてたのかな😅