すわぁんさんの投稿一覧

評価5 100% 1,505
691 - 700件目/全1,505件
  1. 猫と竜

014話

第5話 黒猫と駆け出し冒険者(2)

ネタバレ コメントを表示する

王子の適応力よwww
    まさか、自分から服をズタボロにしたとか!?
    王様も自分がかなりやんちゃ?したみたいだから、息子の事も許さざるを得ないのかね😂

2. 猫と竜

013話

第5話 黒猫と駆け出し冒険者(1)

ネタバレ コメントを表示する

ターザンみたいなほぼ裸状態のボロボロでも、嬉しそうな王子様www
    冒険に憧れたけど現実にやってみたら大変で打ちのめされたりしなかったのね☺️
    12歳でそのしっかり具合、ここからどうやって熊退治にまで行ったやら😁

ネタバレ コメントを表示する

皇后の弟の息子……ってこと??かな??
    ノアとは従兄弟同士?
    父親のことも「彼」って呼ぶんだ。
    赤髪じゃないし、血の繋がりがない養子とかなのかな?
    ノアもセザールも仲良しで平和主義なのに、周りが許さないなんて、それなら周りが消えろって感じw

ネタバレ コメントを表示する

だよね、そもそも最初の知人とかいう夫婦がおかしかったもん。その後羽振りがよくなったり。

それにしても、毒親見本市みたいだな!
    院長のアレは、毒親にきちんと話をしたときの反応そのもの。
    「私は悪くない、愛を持って育てたのに恩知らずだ、親になんて事を言うんだ」
    で、話にならない、こちらが傷ついて終わるだけ。
    親と上手くいかないというと、「ちゃんと話し合えばわかる」と言う人がいるけど、話すとこうなるのよ、全く罪悪感なく、まだ子供が自分のコントロール下にあると思って、逆に罪をなすくりつけたり、言い訳して認めず、逃げてばかり。
    子供より子供だから、大人の話し合いなんてできないんだよ。

5. 猫と竜

009話

第3話 子猫たちと羽のおじちゃん(2)

ネタバレ コメントを表示する

倒した熊を連れてきたときの、七匹の猫のアベンジャーズ感よら😂🤣
    と爆笑していたら、まさかの、人間の姿になって出ていくとは😂🤣
    その瞬間の、羽のおじちゃんの顔www
    両親もあんぐりwww

ほんと面白いなぁ~♪

6. 猫と竜

008話

第3話 子猫たちと羽のおじちゃん(1)

ネタバレ コメントを表示する

ドラゴンも、肝っ玉母ちゃんに育てられたおかげで、子育て上手~✨
    額に「夫」「父」「母」って書いてあるの可愛い😂

7. 猫と竜

007話

第2話 母猫と少女(3)

お母ちゃんパワー炸裂😂😂🤣
    お母ちゃんにかかれば、悪魔すら可愛い坊や😂🤣
    あの人間みたいな子供は悪魔だったんだね!
    ケット・シーじゃなくなったと言われても、その程度の反応で済ますとはwww
    長生きになって良かった!
    どんどん子育てして欲しい~!
    ドラゴンの回で「お母ちゃんの匂いがする」と言ったのは、仔猫だけじゃなく、魔法使いの人間たちからだったのかな?

8. 猫と竜

006話

第2話 母猫と少女(2)

ネタバレ コメントを表示する

このお母さん猫、最高の指導者だね!!
    常に穏やか、根気よく付き合い、相手の性格と課題を見極め、自分も学ぶことをやめない。
    自分の子以外にも母性に溢れてて、こんな親に寄り添って欲しい~!

9. 猫と竜

005話

第2話 母猫と少女(1)

なーるほど!
    前回ハッピーエンドぽかったから、この先どうなる?と思ったら、あの後のお母さん猫の話!オムニバスって感じなのかな?
    「まだ自分で餌もとれない」とか「頭頂部に気がないオス」とか、知能高いけど尺度が猫なの面白いwww

10. 猫と竜

004話

第1話 猫と竜(4)

ホンワカ~☺️
    最初の城壁の中の小さい女の子を守っていた仔猫は、召還されたお母さん猫が、こっちで産んだ子供の子孫……なのかな?
    猫たちが魔法を使う時、しっぽをビリビリしてるのがとっても可愛い😍