すわぁんさんの投稿一覧

1,549
評価5 100% 1,505
621 - 630件目/全1,505件

ネタバレ コメントを表示する

何でも取り上げられて、自分のものにはできなくて、望むことすら許されなくて、全てを人に譲る事を強要されて、望むことすらできなくなって、そうやって育てられてきた人が、初めて、やっと、望む事ができた😭😭😭

おめでとう😭😭😭😭

本当にこの作者さんはよくわかって描いているなぁ……。毒親とアダルトチルドレンの関係そのままなんよ……。

ネタバレ コメントを表示する

キュロス様も、本当に優しいのよな😭
    そこでふてくされず、本当のマリーの心をわかっててみおくるんだぜ……😭
    マリー!気づいて!そう!あなたは生まれ変われる!大丈夫!!!

ネタバレ コメントを表示する

えぇぇぇ!!!!帰っちゃうの!!!???

マリーの根本にある、自分は幸せになってはいけない、なのに幸せになろうとしてしまった、という罪悪感を拭わないとどうにもならないね😭

このマリーをめんどくさいとか人に迷惑かけてるとか言う人は、セカンド○イプと同じだよ。
    言葉を覚え始めるくらいの幼児期から、自分は幸せになってはいけない、欲しがってはいけないと、親からしつけられたんだから、それを望んだ事に罪悪感を覚えるのは当たり前。
    自ら罰を与えようとするほど、彼女の中に根付いてる。

素敵な王子様が現れた事で、幸せになりました!めでたしめでたし!なんてならない。
    ってあたり、本当にめちゃくちゃリアルなのよ……。

ネタバレ コメントを表示する

本当にその弟子がお姉さまであっても、幸せな再会になってほしい😭
    お姉さまは伯爵夫人になることは望んでいない。服飾職人を望んでいるのだから、今の生活で満足なはずだ。
    そしてマリーはキュロス様と両思いなのだから、全て希望通りなんだよ!
    そう、お姉さまからマリーに言ってあげて😭

ネタバレ コメントを表示する

読者の中には、同じメンタルでループかよと思う人もいるかもしれないけど、本当に幼少期から親からこういう仕打ちをうけてきた人って、大人になっても、例え幸せになっても、ずーーーっとその後遺症が続くんだよね。
    っていうのを、本当にこの作者さんはわかって描いていそう。
    毒親の子供の扱いとかほんとリアルで、よくある家族に虐げられてたけど素敵な王子様に救われました💕って物語とは一線を画していると思う。

そんなわけで、無料終わっても課金してしまってるー!!

ネタバレ コメントを表示する

成人済みの女性が、声変わり前の小さい男の子のフリ……できるかもしれない……。
    そのノーマンさんは事情を知って、男の子のフリさせてるだけかもしれないし。
    でもこれはただのフェイクで、他で生きてるかもしれない。
    このフェイクは、マリーのモヤモヤを表現するための展開なのかもしれない。
    本当にこの漫画よくできてて、虐げられてきた人の心理をよく描いてる。
    心理学とかやってた人が描いてるのかな?

ネタバレ コメントを表示する

ト……トッポーーーー!!!???
    あのぽっちゃりさんが!!!!??
    衝撃ー!!トッポはあのぽっちゃりが可愛いのにー!!!!

しかし来訪に対して「お前かいっ!!」って1本背負いきめられる王子もなかなかいなかろうてwww