すわぁんさんの投稿一覧

1. 末っ子皇女殿下

143話

第143話

やっちゃったねー😅
    授業に遅れて来たばかりで、レシーナの落書きにも気をとられて、教授の話聞いてなかったから、これが難解で解けるわけないって話をしていたのを聞き逃しているんだよね。
    これを作ってから時間経ってるし、世の中的にはもう解ける事になってるでしょ~くらいの感覚かと。

「三つ目の星設定」のおかげで、エニシャの飛び抜けた能力がなんだかんだ説明されるの、便利で良かった😅

2. 末っ子皇女殿下

142話

第142話

ネタバレ コメントを表示する

はい!大陸一の著名人です😂🤣
    お父様もアカデミーに行く口実ゲットしてしまったよwww

カヒルは、本心とは真逆のその言葉を、エニシャの目を見て言うことができなかったし、言葉では言えても本心を隠しきれない自分の顔を見せたくなかった……んだろうね🥺

もう、いろんな事ぶっとばして本心を伝えてよー!

あと、イエルネンさんは公爵だけど、カヒルはザガドルの王族なので、立場は上なのではと思うけど、どうなんだろう。
    国の大きさの問題もあるのかな。

3. 末っ子皇女殿下

141話

第141話

ネタバレ コメントを表示する

お兄様たちwww
    まだ10代~20代なりたてくらいならいざしらず、もうエニシャが15歳ならお兄様たちは27歳くらいなわけで、アラサーにもなってこれってどうなん!!??と思うわwww

そろそろ落ち着いて自分の人生と役目果たしつつ、エニシャらぶ💕が強い感じならいいんだけど。

ロシエル、国で行政取り仕切っていたのに、その仕事どうしたん🤣
    パパ上が全部任されてるのかな~?
    これパパも来るフラグ???www

4. 末っ子皇女殿下

140話

第140話

ロシエルお兄様ーー!!!www😂🤣
    本当に来たわ……もちろんヘラードお兄様もwww
    眼鏡で先生やってる姿はめちゃくちゃかっこいいのに、ずっとエニシャしか眼中なくてwww
    普通なら苦情くる私物化ぶりなんだけど、皇族だけにどうにもならぬ。
    こんだけワガママ放題やってたら、さすがに国の皇族への不信感が募って革命起こされても知らんぞw

それにしても、ロシエルって王宮ではいつも白ばかり着てたから、黒って珍しい!
    黒×眼鏡×腹黒w×教授って、なんか別の漫画みたいだよwww

5. 末っ子皇女殿下

139話

第139話

カヒル~!
    これは酔って寝ぼけてて夢だとでも思ってるか、覚えてないな😂
    しかし、もしこれから本当にこんないい雰囲気になったら、エニシャに頭吹っ飛ばされるんかいw
    エニシャがカヒルを庇護対象ではなく、ちゃんと男性として見れるのはいつかな?
    体格はすっかりたくましくなってるけど、エニシャにとってはまだまだお子様なんだよね。
    ビジュアルは逆なのに😅

振り分け帽子……ならぬ魔力測定器、そりゃエニシャなら壊れちゃうよねぇ😅

6. 末っ子皇女殿下

138話

第138話

あらあら!
    お酒なんて飲んで、ずいぶん大人になったこと!と思ったら、あらあら!そんな展開まで!!
    夢だと思ってずいぶん大胆な!
    でも内心はこうしたいって思っているってことよね😁ニマニマ

7. 本好きの下剋上 第三部

005話

第3話 領主の養女と護衛騎士

ネタバレ コメントを表示する

第2部の配信分まで全部読んでから3部読んでるけど、知らないエピソードがあるっぽい。
    しかもかなり大きな事件?
    そもそもマインが神殿長って!?
    なんで3部が配信されてるのに、2部が最終回まで配信されてないの!?
    そのエピソード知りたいよー!!!

ネタバレ コメントを表示する

「この平和な国では俺の本当の価値が発揮できない!」とくすぶるようになり、その戦争したい国に「世界を正しい方へ導こう!」とか言われて「俺がやりたいのはこういうこと!」とか言いながら連れていかれそうな青年www

2人のカップルぶりがまだまだ初々しくて微笑ましいです☺️
    アラサーと更に歳上の2人なのに😁

面白い作品だからと2話だけ課金してみたけど、とにかくポイント高い😵💦
    さすがに60くらいにして欲しいよ……。

9. 本好きの下剋上 第二部

114話

第49話 孤児院と工房の見学(2)

何何?
    ベンノさんとジルベスターさんは知り合い?
    それともなんか凄い人だったりする?

3部の頭も読んできたけど、これが2部の最終回ではないよね?
    まだ続きはあるってことよね?
    なんなら1部もまだ続きがあるの??
    早く続き配信お願いしますー!!

10. 本好きの下剋上 第二部

113話

第49話 孤児院と工房の見学(1)

ルッツーーーー😭😭😭✨✨
    マインのルッツ分充電ーーー😂🤣
    やっと安心した!
    やっぱりマインにはルッツがいなきゃ!
    ずっと貴族や神殿の話だったから、ルッツやベンノさんが恋しいよ。
    けど、なんか描き方が家に帰れないフラグっぽくて怖い~😭