アカリはゲームをプレイしてる感覚で、この世界の人間として生きてる自覚がないんだよなぁ。
そのせいで、相手を人間としてではなく「キャラ」として見てて、失礼だとか相手にも心があるとかを失念している。
2周目中。
食えない策士って感じのダボビルさん、実はただのめちゃくちゃな愛妻家っての、ほんとギャップがあっていいw
妻のためならなんでも捨てるしなんでもするって、ほんとカトリーヌは幸せ者💕
だからこそ、ビアンカの最初の人生では、妻のためダボビル家のため、上手く立ち回って第一王子派から中立になって、第二王子の制裁も免れて生き残ったんだろうね。
最終回後のサイドストーリーまで読みながら、読み返してます。
この回最初読んだ時も好きだったけど、読み返すと更に好き!
それまでのクールで策士なイメージのマルソーが、カトリーヌスキスキ😍💕ってメロメロな一面見せるの、ほんと好き😂
だって妻のために出征だよ!?どんだけベタぼれ!!??🤣
マルソーは髪を下ろしているし、カトリーヌは裸足で歩いてくるし、なんかこう、ほのめかすものがあるよね?w
幼少期に娘を結婚させるって点で、ビアンカのブランシュフォールと、カトリーヌのダボビルは同じ事をしてるんだよね。
タイトル通りの「結婚商売」を。
でも2人とも旦那様とラブラブで何より✨
これまで、大人を信じず、父すら手玉にとってやる!という気概すらあったマルソーが、カトリーヌとの結婚のために頭を下げて、恋心と指摘されれば顔を赤らめて。
なんて一途なんだ、少年マルソー!
複雑な家庭で、家族の愛を知らずに育ったマルソーにとっても、ダボビル家、というかお義父様の優しさは幸福だったのね✨
カトリーヌ父は、末っ子長男だったのね。
お姉さま方の圧が凄いwww
前回葬儀の日に酷い事を言ったのが長女?
嗜めて、でも冷静に現実的な話をしたのが次女?
おっとりぽっちゃりが三女かな?
そんな姉たちに揉まれて育ったから、父上は優しいのね。
家督を譲った現在も、ご健勝なのかしら。娘夫婦と幸せに暮らす姿を見たいな!
恋心知って戸惑うカトリーヌ?
どうか誤解もとけて、早く仲良くできますように。
サイドストーリーだけど、キャラは深堀りされ、ボリュームもたっぷりで、読みごたえあります!
カトリーヌが髪が短かった理由!!
そんな理由だったとは!
長い髪の姿、お人形さんみたいでとっても可愛かったのに😢
いつかまた、伸ばして欲しいなぁ。
ライアとマルソー、ここまで仲良しだったのね。
カトリーヌを助けるため……司教の私生児の立場を使う……のかな?
少年マルソー、頑張れ!
確か本編中に、初めて会った(とカトリーヌが記憶している)シーンとして、小さい頃に大人の足元に隠れてる場面があったと思うんだけど、それとは違うのかしら?
読み返してそのシーン探してるけど、なかなか見つからない。
バレてーらwww😂🤣
そりゃ「本人には内緒ですよ」って全員に伝えてないのだから、どっかからモレるよねwww
めちゃくちゃ怒ってるwww
神官長って何歳くらいの設定なんだろ😁
神官長様と領主様、高貴なイケメンが並んでの二重奏なんて見れたら、女性陣のテンションも更にあがってしまうわ!
2人はどんな声なんだろ~?と想像しちゃうね!
アニメ化されてるんだっけ?このシーンはあったのかな?
夜会や晩餐会こそ、髪はアップスタイルだと思うんだけどな。
冒頭の、部下の魔法使いさんとの
「ガルルー!」
「シャァァァ!」
がウケるwww
本当にそれっぽい😂
「1人では嫌です」
意訳→
👩🦰(自分だけ特別扱いの1人部屋は申し訳ない)
👨🦰(イチャイチャした昨日みたいにリフタンと一緒に寝たいのか)
この齟齬よwww
兄上、ディアナ様なら何を贈られても兄上からなら喜ぶと思いますよ~!
それより!!黒薔薇どうなった!!??
兄上が守って!!
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
065話
アカリのお茶会/あとがき