すわぁんさんの投稿一覧

1,558
評価5 100% 1,506
261 - 270件目/全1,506件

ネタバレ コメントを表示する

ラストの「え?え?」ってなってるコマから、作品タイトル「誰かこの状況を説明してください!」が、こんなにも繋がる回はないと思うわwww

2. 旦那が美貌を隠す訳

017話

第16話

三婆とレティーシャの絆🥺✨
    そうか、実年齢より小さかったんだね。
    12歳には見えなかったもんね。
    腰ほどの背丈だったのが、いまや同じ背になって🥲
    この7年をもう少し見てみたかったよ。

3. 旦那が美貌を隠す訳

016話

第15話

ストーンゴーレム、本当にバカだった😅
    城の兵士さんたちもナイス演技!
    何よりレティーシャの演技が素晴らしくないと騙されてくれなかったよね!

ネタバレ コメントを表示する

皆さんコメントで言ってるけど、ミルフィーユ食べにくいからパフェで良かったかも😅
    今後、カフェでもパフェが人気になるかもね♪
    そういえば、シャーベット……冷凍庫はあるの?

ネタバレ コメントを表示する

こう、料理人なのに、くくった長い髪を前に出してるのが、違和感なんだな……。
    漫画だから仕方ないけど。

ネタバレ コメントを表示する

大河ドラマとか見て、昔は調味料が塩や酢くらいしかなくて、醤油も味噌もまだ原型のものしかないと知ったけど、この世界もそうなんだろうね。
    西洋文化だと何が最初にできたんだろう。
    バターは早そうだけど……。胡椒はアジアから宝物扱いで輸入されてたよね。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

149話

第149話:女神ディアーナの祝福が満ちることを(2)

ネタバレ コメントを表示する

施政者が高い志で作った下々の人にとっていい法律や命令を、間の人間ちが都合悪くて歪曲したり、上手く機能しなくて逆に不遇になったり、という事態をよく見るので、この法律がストレートに広がっていくのは難しいだろうなと思う。
    今は王様も「いいことしたぞ!ヌリタス褒めて!」って凄く気分いいと思うんだけど、この法律がすぐ軌道に乗らなくても癇癪起こさず、問題を一つずつ対処して、長い目でみて実現させて欲しい。

今、1~3話くらい読み返して、ヌリタスのお母さんの悲痛さを改めて読んで、本当にそう思う。
    お母さん、たぶん15~6歳で伯爵に手篭めにされてるんだよね。
    そのお母さんも貴族に手篭めにされたし、伯爵にも「お相手は私がしますから娘だけは!」と言ってるくらい、それが当たり前のことになってて。

貴族の男の一瞬の快楽のために、まだ幼い女性が人生をダメにされ、生まれた子供も苦しんでる。
    貴族にとっては、平民なんて、野良猫みたいなもんなんだろうね。同じ人間の命と思ってない。
    ヌリタスは、犬や豚の命も大事にしているのにね。

メイリーン覚醒!
    でも、お父様を連れ帰っても、もうお父様にも何の力も金もない。
    こんな家早く捨ててしまわないと、自分が負債全てかぶることに。
    先にお嫁に行った姉たちは、どうしてあるのやら。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

148話

第148話:女神ディアーナの祝福が満ちることを(1)

ぞうさん!!
    王様、服装といい、中東系の好みなのかしら。

メイリーン、思ったより早く帰れた!もっと波瀾があるかと。
    あのお嬢様が、よく咳をすることで身を守れるって気づいて実行できたな。世間知らずゆえ「何をするの!私を誰だと思っているの!」って墓穴掘ってそうなのに。成長かな。
    髪色も服装も痩せて人相も変わってるのに、メイドたちはよくメイリーンってわかったな。

ネタバレ コメントを表示する

こんなあっさり敗けを認めるとは。
    リサの料理を食べてからも、「食べつけてるこの味の方が旨い!」っていうガンコ者もいそうなのに、意外といないよね😁

10. 末っ子皇女殿下

169話

第169話

ネタバレ コメントを表示する

エニシャ、またまた1人、不遇な子供を拾って信者にしていく😁

今後への布石の回だったけど、最近カヒルといい雰囲気が続いていたので、その後が気になって気になって!
    早くそっちの展開も見たいし、アルカスもどうなったかなと気になったまま他の展開は、お預け感が強い!