すわぁんさんの投稿一覧

投稿
1,715
2,459
191 - 200件目/全1,715件
  1. 溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジー

020話

温泉令嬢!ほっかほっかの溺愛生活はじめます~混浴はまだ早くてよ~(4)

ネタバレ コメントを表示する

ほっこりして、ここからをもっと見たいー!ってなった!
    アンソロジーだから読み切りって感じで仕方ないけど、ここから温泉施設の発展と、借金返済しながら2人の発展見たいよねー!
    せっかく温泉設定にしたのを活かした展開とか!

2. ネタバレ コメントを表示する

軟禁されてるヒロインが外へ自由にいけたことで心穏やかに済んでるなら、エマさんに休みと自由はあるんだろうか…。

3. 眠り公爵の花嫁

008話

第8話

ネタバレ コメントを表示する

あの時助けた白いオコジョみたいな子が、ひょっこり顔出してるの可愛い🥰
    今回薬買いに行くのも、ヒロイン置いて1人で行くって言い出さなくてよかった。
    仲直りできるといいね。

4. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

148話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(148)

ネタバレ コメントを表示する

西洋文化はわからないんだけど、カミラのこの黒い紗の布が顔にかかる帽子って喪服じゃないの?
    服も黒だし。
    病人のお見舞いに喪服っておかしくないか???

5. 結婚商売

134話

結婚商売(134)

ネタバレ コメントを表示する

ここもまた、結婚商売だったのね!!
    なんて上手い!!
    教皇の妹なのかと思ったら、娘だったのね。年齢でいうとそのくらいなのか。

確かに、ビアンカが見たこの子の未来も酷い事になるけど、今の彼女にはこれ以上ないくらい悲しい、何もない、報われない人生なのだと思うよ。
    メタ目線で見てるから、今の方がいい、ビアンカの見た未来は酷い、ジャコブと結婚しなくて良かった、と思えるかもしれないけど。

この子も幸せになって欲しいなぁ。

6. 軍神と偽りの花嫁

022話

真の仙女様に謝罪しろ

ネタバレ コメントを表示する

母親は被害者ヅラすんな…。
    お前が幼児期からお前は仙女であれと洗脳した結果だろ…。
    姉と母親も一緒に断罪されるならスカッとだけど、これは姉も可哀想になるわ。

価値があると勝手に担ぎ上げられて、母親は自分が仙女だから好きでいてくれるだけ、父親は自分の唯一の価値である仙女であることを否定してきて、なのに妹は何をやっていても父親から愛されていて。
    仙女であることでしか、母親からの愛を得られなかったのだからそれにすがるしかなくて。

母親、お前が元凶だよ。

7. 軍神と偽りの花嫁

021話

偽りの仙女

ネタバレ コメントを表示する

まあ、ぽんぽんと言い訳が次から次へと口から出てくること!
    その機転、他に活かせたら良かったのに。
    仙女の力、迷信とはいえなんか霊験あらたかなものとして扱われることもなく、田舎の古い言い伝えくらいにされてるの可哀想に。
    そもそも母親や一族が推し進めてこの姉を担ぎ上げたんだから、母親は被害者ヅラする権利は無いんよ。お前の招いた事だよ。

8. 軍神と偽りの花嫁

020話

失墜

ネタバレ コメントを表示する

母親何やってんだwww
    流銀…水銀とか?
    なんでよく知りもしないでそんな薬に手を出したんだ…ただの田舎の迷信にのっかってるだけのおばちゃんだからか…。

姉もわかりやすく小物仕草でよい。
    ベタがいい。

9. 軍神と偽りの花嫁

019話

仙琳の欲しいもの

ネタバレ コメントを表示する

めいりんの望み「抱きしめてもらいたかった」じゃなくて「抱きしめてあげたかった」なんだな。
    親子逆転してんだよ。
    そして姉、皇帝の妃も狙えるのにこうめい様にこだわるのは、自分が何かを望んでいるのではなく、めいりんを不幸に貶めたい、奪いたい、自分より幸せなんて許せない、が原動力なんだよな。

姉はめいりんより優れていると示したい。
    その元を作ったのは母親。
    母親は旦那(姉妹の父)を貶して、自分が優れていると示したい。
    ここが元凶じゃないかと思うよ。
    夫婦の問題を子供に押し付けた母親のせい。
    この母親も、元仙女なんかね。
    自分の信じてきた仙女の力を蔑ろにする医術を学ぶ旦那が疎ましかったんだろね。

10. 軍神と偽りの花嫁

018話

秘薬の使い道

ネタバレ コメントを表示する

町医者、爺さんかと思ったら、婆さんなのか!?
    まさかの元主治医の家、こんなところに太い縁が。
    姉&母親が持ってきた秘薬は、なんか薬草を漬けたものとか?
    いくら高価な薬草でも、病状と合ってないと意味ないと思うんだけど。
    姉が信じる仙女の力は、着飾って綺麗にすると力を発揮するものと思ってるんだろな。
    時代的にそれが信じられている世界観なら良かったけど、どうもただの迷信を今も信じてる田舎者って扱いなのウケるんだよね。
    ただそれを皇帝がかこってるのが心配。