すわぁんさんの投稿一覧

1,252
評価5 100% 1,423
1,421 - 1,427件目/全1,427件

ネタバレ コメントを表示する

3人娘、こんな小さい頃に大人に汚されてしまったけど、いい大人もいるって知れて本当に良かった。
    けど、他にもたくさん禿はいるわけで……3人だけ尼寺に行く手配をしてもらうっていうのもなぁ。
    3人は孤児で借金を抱える実家も無いから自由ってのもあるけど。
    この先尼として成長する3人も見てみたいと思った。

ネタバレ コメントを表示する

汐路さんの婚家は女を労働力としか見てないけど、後藤田さんはチヌを賞品、狩りの獲物としか見てないんだよなぁ……。
    ゲットできたら飾るだけ、すぐ飽きて次の狩りの獲物が欲しくなるでしょ。

3. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

010話

第4話 「弱き者たち」(1)

ネタバレ コメントを表示する

当時は発達障害や知的障害といった診断はなかったでしょうし、単に頭足りない子としてしか見られなかったのでしょうね。
    お灸すえたって、ただ熱い熱いと思うだけで、おねしょが原因と理解できてるかどうか?
    一番怖かったのは、番頭さんが「頭がユルいから扱いやすい」事を「男にはたまらない」と言ったこと。
    ゾッとした。

4. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

011話

第4話 「弱き者たち」(2)

ネタバレ コメントを表示する

小蝶さん、女郎になる前、子供の頃からそうして食べ物を得ていたんだ……。
    周りの大人が最低だけど、貧村で生きていくには仕方ないのか。
    なまじお顔が美人なばかりにその対象になってしまったのを不幸ととるか、せめてその美貌があったから食べて生きてこられて幸せととるか。

巴姐さんの、巴御前😭😭😭✨✨✨
    姫ではなく女武者!着物ではなくヨロイ!
    かっこよすぎる!
    ありがとう!昔のなじみ客の人ありがとう!
    もう完全に女子校の王子様、宝塚の男役で、女子人気高騰で笑いました😂
    そういえば馬も乗れるはずなので、ぜひその姿で馬にも乗って欲しい😂

6. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

073話

第22話 「屈辱」(4)

ネタバレ コメントを表示する

女学校で、何でも自分の努力で一番をとってきた朱鷺子さんが、唯一自分の努力で何とも出来なかったのが子作り……。
    そんなバリキャリ候補を子作りしか役目を与えられない『嫁』になんかするからだ!
    と思ってたので、看護婦としてバリキャリの華咲かせる事になって本当に良かった。

しかしそれも、兄の財があってのこと、貧乏ならそれでも婚家にしがみつくか、そこも捨てられたらもしかして女郎という道もあったかもしれない。
    恵まれてる事に気づかず甘ったれてる、巴さんの言う通り。
    ここからが正念場、その通りでした。

7. 声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~

060話

第19話 「渇望」(3)

ネタバレ コメントを表示する

自分がなくて、男がいないと生きられない、くしくもサヨリお姉さんと同じで、お姉さんの将来も心配に。
    男性の髷で、おばあさんの若い頃はまだ江戸時代だったのかと気づく。そんな細かいところまで時代や文化がわかるところもこの作品の好きなところ。