すわぁんさんの投稿一覧

1,812
3,774
1,231 - 1,240件目/全1,812件
  1. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでの2周目!
    殿下ここで自覚してたのかぁ😁
    すっかり忘れてました。

他のこの手のファンタジーと違って、ヒロインが何もできないとか、守ってもらってその分尽くします!…とかじゃなく、お互いに独り立ちできて、目標のために背中を任せあえる…ってところがこの作品の大好きなところ!

だから、殿下がエステラに「頼って欲しい」と自覚したところで「会いにこないで、お腹いっぱい食べて朝まで寝るんで」ってバッサリ切ってくるエステラのさっぱりさが最高🤣
    婚約式なんだから、少しはいい雰囲気になってもいいのに😅
    前回キスされて「これはビジネス」って言い聞かせていたけど、ほんとビジネスでやってるの好きw

ティソエン、この回は相手のために一歩引けて、格好いい騎士でいいやつなんだけどなぁ😅

2. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んで2周目。
    振り返って見ても、このエステラが本当に美しい~✨
    ドレスも美しい!似合う!殿下と青のリンクコーデ素敵!
    パステルカラーを望んでたけどw、やっぱりこういう色が似合う!

絵柄もこの頃の立体感のある雰囲気が一番好き。少し少年漫画風もあるというか。この後どんどん今時の少女漫画ぽく尖った顎や鼻のライン、陰影のないあっさりのっぺりした顔立ちになっていって、綺麗でそれはそれで好きではあるけど、この頃の重厚感のある絵柄が好きだったので。

思えばこれ前婚約者のイナスが亡くなってまだ数ヶ月程度ってとこだよね?
    と思うと、即位の事情で急いでるにしても、お祝いって雰囲気にはならないよね……。

3. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、賢い上に女優~!
    そりゃ18歳の外見だけど、中身たしか40代?
    それでも凄いわ。

4. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリー、最初の頃は口下手な屈強騎士のイメージだったけど、意外と口もまわるよね。
    晩餐の席でもぴったりよりそって、ラブラブ~✨

5. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

イボンヌが見てしまった朝の2人のラブラブっぷりーー!!!!✨
    可愛いすぎて最高😍✨
    しかもお風呂まで💕
    からの、ドレスアップとエスコート✨
    相思相愛の美男美女の美しさ、目の保養ですわぁ~😌✨

イボンヌとガスパルの関係も可愛い!ガスパルがおっきいくまさんみたいで🤣

6. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

とうとう結ばれたぁ💕
    ここまできてなぜまだビアンカに愛されてないと思うのかザカリー!!
    愛されてる以外にどういう理由でこうなったと思ってる?🤔
    本人はめちゃくちゃビアンカのこと愛してるし、ビアンカにも愛して欲しいと思っているし、ビアンカもザカリーの事を愛してると自覚してるし、お互いの本当の気持ちに気づくのも時間の問題かな😍

ってくらい、2人の気持ちがしっかりしてるので、暗躍組が何してもへっちゃらな安心感ある😁

7. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んでから読み返してると、うふふふふってなりますなぁ😁
    それにしても、父と娘の2人暮らしで、父が出張多くて、よく近所付き合いなく過ごしていたなぁ。
    近所のおばちゃんとかに、留守の間娘をよろしく……とかなりそうなのに。
    エスティンになってからメイドさんが来てたけど、父が生きてたエステラ時代はメイドを雇ってなかったのかな?🤔

8. ネタバレ コメントを表示する

最終回まで読んで、2周目で読んでます。
    この辺、全然記憶になかったー!
    ハンドクリームの事は覚えてたけど、コンスタンチェとお母様、イシドルとお母様のあたりは忘れてた。

父のリスカン卿の話ここでも出てたのか!
    どうか皆さん、ここで脱落せず読み進めて欲しい~!

9. 砂時計の契約令嬢

107話

107話

ネタバレ コメントを表示する

私がちょうど最終回まで読み終わったタイミングで、外伝が次々更新されて嬉しい~✨
    更に数年後の話!
    乗馬姿のエステラかっこよっっ!!!
    さすが!元男装の麗人~✨✨
    これはタカラヅカよろしく、貴族令嬢たちがみんな皇后陛下に惚れてしまうな😁
    でも危ない時期が過ぎてたら、お腹が少し大きくなってても良さそうだけど🤔

子供たちも賑やかでのびのび育ってていいなぁ!イーサンが無口タイプっぽくて意外!
    あのレオとエステラの子なのに😂
    まだまだ小さいクリスと、どう育っていくのかな?
    ずーっと見ていたい。このまま子世代の話も見たい!

そして女性の服装改革!
    最終回で言ってた、コルセットとパニエの廃止になるのかな?
    コルセットの必要ないゆるゆるドレスも流行らせてたもんね!

剣を習う女性も増えたし、格好いい皇后陛下をファッションリーダーに、格好いい服装が流行りそう♪

結婚観も、エステラは好きな人と一緒にいることと、その嫁ぎ先の家族経営wを手伝う事は別!って考えの人だったもんね。
    新しい生き方を、示していくんだろな~♪

10. 悪女は変化する

092話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

結局、無料分まで読んだら先が気になって課金してラストまで読んでしまったー。
    リリエルのキャラは、悪役として珍しいタイプだったな。新しいというか、昔ならヒーローとして主役だっただろうし、現実でもこういう困った正義感の人いるよねーって感じで、どう描かれるのか楽しみでもあった。
    あれを増長させたのは、完全に父親だし、それに従った母親なんだよな。
    弟君はまともで良かった。

そしてエルザはウィンターナイトで幸せになっててよかった!
    子供にも恵まれて、お祭りに家族で出掛けちゃうような幸せな姿で終わるの、ほんと嬉しい。

けど、そのウィンターナイトに戻ってからここまでの、2人のラブラブ生活も見たかったよ!😁
    外伝的にやりませんか?
    何気ない日々の暮らしでいいので!