すわぁんさんの投稿一覧

024話

第5話 3

喝!!!
    かっこいい!!
    本当にその通り!
    自分が外野から何を言われようと、子供の味方であるのが親じゃないのか。
    その覚悟がないなら子供作るなよ。
    自分が悪く言われないために子供を利用するなんて、子供はお前の道具じゃないんだよ。

2. ネタバレ コメントを表示する

アロイスー!いえぇぇーーーい!!!
    享楽にふけたい甘ちゃんたちの短絡的な要望を、ガチガチの理論でやり返したーー!!!
    スッキリー!!!
    さて、それに対する反応は??

3. ネタバレ コメントを表示する

「仕事できない人」って指名するの失礼じゃないか……。
    結局本人は丁寧な仕事をする人だっただけで、おおざっぱな2人だってある意味仕事できない人。
    相手のペースをバカにする発言をしてはいけないって、幼稚園児でも習いません?
    「あの子グズ!」って言ったら相手を傷つけるってわからない?
    大人になるまでに「グズじゃなくて丁寧なのか」と思い至る事ない?
    仕事だからって、人を傷つけていい免罪符にはならんよ。
    実際本当にこういう人いるもんなぁ。

4. ネタバレ コメントを表示する

ハイジいいこと言うー!
    強いと怖いを履き違えているやつ、本当嫌い!
    ナメられるから強くいる!って、自分のことしか考えてないじゃん。
    それで相手が萎縮して本領発揮できない状況で、またイライラすんでしょ。そのイライラでまた相手が自分のせいでと萎縮してミスをしての悪循環。
    本当の強さは、相手のペースを待てる事(そのための状況を作るのが上司)だと思うよ。
    シゴデキ、ツヨツヨの人間しかいらない!というなら、自分で会社建ててそういう人だけ雇って下さい。

5. グランマの憂鬱

021話

第4話 5

ネタバレ コメントを表示する

セリフが消えてるところは、コマの外にある「…」の吹き出しをタップすると出ますよ。
    文字が小さくて読みにくいので、拡大してくれるシステムです。
    おじいちゃんに見えるおばあちゃんは、政治家さんでしたか!(この隠し文字が一番見逃しそうだった!)

6. ネタバレ コメントを表示する

旦那様に興味無し!
    ハッキリ言ったーーー😂🤣
    カレンさんも未練もなく、奥様を恨むでもなく、こっちから願い下げ!と男を振って!
    実に気持ちのいい展開です😂

この男、そのときの思いつきで行動して、しかも相手に失礼とか考えないから、今はヒロインに気があっても先々またどうなるかわからないから、絶対信じちゃダメだよ!
    自分勝手すぎ!!

7. ネタバレ コメントを表示する

結婚しないなら、結局仕事をとった女性にしかならないから上になっても変わらないのでは?
    上になって結婚もして……ってなれば変わるんだろうけど。

8. 大蛇に嫁いだ娘

019話

第10話 わたしの居場所(1)

ネタバレ コメントを表示する

大蛇様、罠とかかけなくても自分で狩りしなよと思ってしまった😅
    でも魚は捕ってくれたから、お互い様なんだね☺️

ちゃんとお昼のうちにミヨちゃんの心を聞いて、夜になってももう一度確認して……本当に紳士な蛇さんだこと。蛇にしておくにはもったいない。
    そういえば、長年生きてて蛇の嫁はいなかったんだろうか。

毎度だけど、尻尾で襖の開け閉めするの可愛い☺️

9. 大蛇に嫁いだ娘

018話

第9話 ふたりのこども(3)

ネタバレ コメントを表示する

気になって思わず課金してしまったけど、なぁんだ!ミヨちゃん、キスで子供ができると思ってたタイプの女の子だったのね😂
    相手が神様だからそう思ってただけか。
    でもおかげで覚悟が決まったのかな。
    してもいいって言われて喜ぶ大蛇様、可愛い☺️
    この漫画のコメント、全話「大蛇様、可愛い」をつけてしまうwww