桔梗の蕾さんの投稿一覧

何故だろう
    何があったんだろう

私は30年間の結婚生活の中で夫との会話はトータル1時間もないだろう。結婚前から会話は無いし、気にくわないと更に何も話さなくなるし。それでも尽くしてきたけれど子供達の独立を機にすっかり心が離れてしまった。掃除に洗濯、食事、その他身のまわりの世話、夫は私に頼るだろうが元々私は夫に頼ることなど何もない。これまでもこれからも。私の中から切り離した途端世話をする気が失せてやめることにした。掃除と洗濯はするけど食事は各々でとることにした。私にとって自分の食事は簡単な作業だ。今まで沢山作ってきたのだから一人分なんて超楽。でも何もしてきてない夫にとっては自分の食事を作るなんて大変な作業だろう。毎日レトルトのカレーや弁当ばかり。これまでいかに依存していたのか思い知ればいい。

だから
    きっと彼女も何かあったんだろうと。
    最後まで読んでないからわからないけれど。

早苗には嫌な弱さを感じる。
    柳二は身勝手だし。
    弱さと身勝手さ、どちらにもイライラとストレス。妻に向き合わずして家庭が営めるわけがない。妻にとる態度は自己チューで傲慢。現実から逃れるというより上からな感じ。
    確かに浮気ではなかったかもしれないけれど、やってる事は浮気同然。否定しても証明できるような潔白なものでもない。
    早苗、柳二はすてて店長と行っちゃえば良かったのに。

最初は恐ろしいほどドライな社長でしたが
    話が進むにつれていつの間にか激甘な社長に。
    考え方も何もかも変わって特にヒロインにすごく優しくなりました。ヒロインが実直でけなげで可愛らしい。仕事も出来るし。やたら変な駆引きもなく割とストレートにお互いの気持ちをぶつけ合います。完全にふたりの世界だなーと思います。まだ途中までしか読んでないけど、最終的には結婚してほしいな!

あるあるですね。そもそも男性は女性を下に見ているし、自分の方が偉いのだと思いたい生き物だから、いつまでたってもわかりあえないものなんですよね。経済的に旦那に頼らず生きていけるように、職場に席を置いたまま育児休暇を取得して社会での自分のポジションを確保しておくべきです。旦那に嫌気がさしたとき経済面のせいで一歩が踏み出せず地獄のストレスで我慢する事がないように。

読むか読まないか悩みどころです。
    お話しは面白いと思いますが、
    娘に元カノの名前をつけるなんて
    酷すぎてあり得ないし、
    結婚指輪はしないのに元カノとのペアリングは肌身離さずっていうのも
    妻をどんだけバカにしてんの!って思って。

旦那がこてんぱんにやられるなら見てみたいけど。

まだ途中なので何とも言えないのですが
    主人公に少しイラッします。
    モラハラ夫の妻って何でこんな感じなんでしょうね。やられっぱなしでひたすら堪える、みたいな。旦那、頭おかしいレベルなのに。
    今後の展開はちゃんと納得できるものであって欲しいと期待します。

妻側夫側から両目線で描かれています。
    妻側から見たときは夫婦あるある感あったけど、夫側からみた時、同情が少しわいたかも。
    とはいえ、弱さを感じてしまってやっぱり残念感が。話し合えばなんとかなるレベルだけど、それをしないのが世の中夫婦なんでしょうね。

同じような状態が続いてちょっと飽きます。
    それと、仕事の代償として肉体関係を求めてくる部下なんてセクハラですよ。それを受けるヒロインにだらしなさを感じました。
    セフレと割り切った関係ならまだわかるけど、仕事を絡めてくるあたりは不快でした。

離婚の理由がいまいちピンとこず。
    夫婦って一緒に生活していたら色んなことがある。DVだとかモラハラだとか離婚で当然って思えるような理由とは違うように感じる。別れる前にもっと話し合えば良かったのでは?一方的に拒絶したのでは?って思える。

とりあえず無料分を読みました。
    デトックスね…うちの職場にもお願いしたいです。自己チューだらけです。でもまあこんな人はいないかな。いたら辞めたくなりますもん。
    そんな時お掃除やさんがいてくれたら助かりますよね。