桔梗の蕾さんの投稿一覧

ハーレクインあるあるのストーリー
    誤解やらなんやらヒロインが追い詰められ
    ヒーローは傲慢で…
    めっちゃ腹立つ展開があっても最後には誤解がとけヒーローが反省するパターンなのに
    レビューを見るとそれがないらしい
    そんなのストレスしか感じない!
    レビューのおかげで課金せずに済みました!

ヒロインが恋した人の息子が弟子となって。
    断然この息子の方がカッコいい!
    義妹も恋した相手も結局は身勝手な人達で、ヒロインを犠牲にして自分達は何食わぬ顔で家庭を築いている。義両親もしかり。
    ヒロイン、最後に現世に帰れるのか見届けたい。

まだ途中なので何とも言えないのですが
    主人公に少しイラッします。
    モラハラ夫の妻って何でこんな感じなんでしょうね。やられっぱなしでひたすら堪える、みたいな。旦那、頭おかしいレベルなのに。
    今後の展開はちゃんと納得できるものであって欲しいと期待します。

妻側夫側から両目線で描かれています。
    妻側から見たときは夫婦あるある感あったけど、夫側からみた時、同情が少しわいたかも。
    とはいえ、弱さを感じてしまってやっぱり残念感が。話し合えばなんとかなるレベルだけど、それをしないのが世の中夫婦なんでしょうね。

うーん、今後どうなっていくのかな?
    恋愛ものではないから展開がいまひとつ読めない。最終的にみんなが幸せになるといいけど。それぞれ暗い過去があるみたいだし、ヒロインも前世では殺されたみたいだし。もう少し先を読んで見ないことには。

誤解系

あー、腹立つ!
    最後許してしまう場面腹立つー。
    簡単に許さないでよ!その傲慢男!
    そこをちょっと引っ張って、主人公にもう一度彼の前から消えて欲しかった。
    長い間誤解で苦しんだのだから、もっとこらしめて欲しかったなー。

同じような状態が続いてちょっと飽きます。
    それと、仕事の代償として肉体関係を求めてくる部下なんてセクハラですよ。それを受けるヒロインにだらしなさを感じました。
    セフレと割り切った関係ならまだわかるけど、仕事を絡めてくるあたりは不快でした。

ヒロインが卑屈で自己肯定感が低い設定なのはいいのですが、自分をゴミとかいうのは卑屈すぎて不快です。まだ途中なのでこれから心の成長をみせてくれるでしょうが、恋愛模様だけでなくゴミとかいう言葉が出ないようお願いしたいです。

ハーレクインはハッピーエンドってわかっているんだけど…
    教授には素敵な婚約者がいてヒロインにも優しい。普通この状況なら諦めざるをえない苦しい恋ですよね。最終話で全てわかるけど、それまでは読んでいて少しつらくなります。

寛志さん、複雑な過去アリでなかなか一筋縄ではいかない男性ですが、だからこそまっすぐな彼女に陶酔してしまうのでしょう。
    お互い中々素直になれないけど、想いあっている、素敵なカップルです。最後まで見たいと思える作品です。