桔梗の蕾さんの投稿一覧

ハーレクインではよくある億万長者傲慢男の勝手な思い込みからヒロインが酷い仕打ちを受けるストーリー。見ていて腹が立つのにこの手のが好き。最後はバッチリ傲慢男をズタボロにしてからハッピーエンドになって欲しいといつも思う。でも、わりと簡単に許しちゃうんだよねー。

2人とも真っ直ぐで思い遣りがあって素敵です。とてもお似合いのふたりです。
    遠距離恋愛は確かに難しいでしょう。
    距離が離れると心が離れる。肉親ならともかく他人だとやはり疎遠になりますから。
    まだ無料分読み中ですが、ふたりにはぜひとも成就して欲しいです。

やはり

原作知っているひとは
    いずれドラマ化されると思いましたよね。
    色々突っ込みどころはありますが、
    やっぱりね、と言った感じです。
    ドラマはドラマとしてみればいいので
    キャストどうこうはあまり言いたくないのですが、
    ガロ君は、違うなーって。

ヒロインが恋した人の息子が弟子となって。
    断然この息子の方がカッコいい!
    義妹も恋した相手も結局は身勝手な人達で、ヒロインを犠牲にして自分達は何食わぬ顔で家庭を築いている。義両親もしかり。
    ヒロイン、最後に現世に帰れるのか見届けたい。

うーん、今後どうなっていくのかな?
    恋愛ものではないから展開がいまひとつ読めない。最終的にみんなが幸せになるといいけど。それぞれ暗い過去があるみたいだし、ヒロインも前世では殺されたみたいだし。もう少し先を読んで見ないことには。

誤解系

あー、腹立つ!
    最後許してしまう場面腹立つー。
    簡単に許さないでよ!その傲慢男!
    そこをちょっと引っ張って、主人公にもう一度彼の前から消えて欲しかった。
    長い間誤解で苦しんだのだから、もっとこらしめて欲しかったなー。

ヒロインが卑屈で自己肯定感が低い設定なのはいいのですが、自分をゴミとかいうのは卑屈すぎて不快です。まだ途中なのでこれから心の成長をみせてくれるでしょうが、恋愛模様だけでなくゴミとかいう言葉が出ないようお願いしたいです。

ハーレクインはハッピーエンドってわかっているんだけど…
    教授には素敵な婚約者がいてヒロインにも優しい。普通この状況なら諦めざるをえない苦しい恋ですよね。最終話で全てわかるけど、それまでは読んでいて少しつらくなります。

寛志さん、複雑な過去アリでなかなか一筋縄ではいかない男性ですが、だからこそまっすぐな彼女に陶酔してしまうのでしょう。
    お互い中々素直になれないけど、想いあっている、素敵なカップルです。最後まで見たいと思える作品です。

推し思いでかわいいです。一途です。
    復讐もすべて推しの為だし。
    たったひとりで画策し少しずつ追い詰めていくのを応援したくなります。
    無料分の途中、早く続きが見たいです。
    最終的には推しに愛される事を願っています。