Patriさんの投稿一覧

評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 18件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おんなじだけど、ちょっと違う!

仕事で疲れて部屋が汚くなるのは一緒だけど、私のは、断捨離できず物が溢れてる所が一寸違う。後、壁の薄い賃貸だと掃除しようにも隣のニートがうるさいらしく、逆ギレのイヤがらせが怖くて何もできません。マンガみたくご近所に恵まれるとか今の時代皆無だわ!

フランス人を見習いたい!

ニホン人なんて議論の場では、練習する所から始まりそうだわ…同調することしかしたことないし、和を乱そうものなら、あとあと怖いし。恋愛表現は今更だけど、日常のちょっとした事に見習いたいことが満載で、そのうちバイブル化しそう!

頭が下がります。

引きこもりの子を強制連行する業者が、一時酷いと報道されていたけど、悪徳業者でなければ、命をはる場合もあるのかと初めて知りました。
    行政機関が、うまく回ってない分そのしわ寄せで大変なのもよくわかります。正直頭が下がる思いです。

めっちゃ笑った!

少し話が古くなったかなと思う箇所も在りますが、とにかく笑えた!子供の発想は自由で~~とよく言われるけども、学校でそれをいえなくなってるのが今の日本の子ども。子ども本来の姿を外国籍の子に見せてもらうのは、複雑でもあるよね。

参考に!

誰でもという所にひどく納得。勉強も仕事も不眠不休が美徳の感覚が変わらない限り、燃え尽いたり、ウツ状態に堕ちいたり誰でもありそう。働く人口減っても競争社会から脱することができないのはかなり問題だけど、環境や意識が変化するまでは、自分で守らないと❗️

他人事ではない❗️

読みごたえアリアリ!! 世の中他人の粗捜しやら、重箱の隅をいじくって重箱ブッ壊すことに快感を覚えるヤツで溢れかえってるので、まさかの時に役立つワ! 誹謗中傷の悪意が善意よりも圧倒的な風潮に歯止めが掛かればと思う。

モンプチの続編!

またまた見つけてしまったモンプチの続編!時系列でいうと、モンプチの次に理想の父がくるみたい。乳幼児期は一番大変で大切な時期なので、これから子育ての人達には、情報満載と思う!

今どきのマンガは退化?

また、一昔前のマンガを見つけて読もうとしたら、字の量に一瞬身を引いてしまった。ワーとかガーの擬音が多くないと売れないせい?でも、絵も昔のマンガの方が絶対緻密で手書きの量の違いなのか、刺激が柔らかい気がする。

今のところ別マンガ。

レビューに韓国マンガのパクリとかあったけど、別マンガだと思う。韓国原作の方は、男の子が主人公意外の区別がつきにくいし、人間離れした耳ばかりが気になって読むの止めた。憑依物語が溢れすぎると、似たような話しも出てくると思うが。

本よりも先になってしまった💦

小説の方をいつかは読んでおこうと思っていたけど、マンガになっているのを知れば、やはりマンガの方が先になってしまった💦もし、今後小説を読むことがあれば、是非読み比べてみたい。