ミュゲーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 264件
評価3 レビュー 36件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まだ読み始めですが、読んでいて気分が悪くなるような場面が多いです。まず公爵家の下働きであるヒロインは声が出せず、公爵家次男とだけは話せる。その次男はイケメンで人気者だが裏表のある人間で、自分がヒロインを可愛がることで周囲からの憎悪を向けさせ、その状況を楽しむ....と。ひねくれた支配欲が恐ろしく、この先にハッピーエンドがあるのかなと心配になります。期待を込めて★3つ。

まだ読み始めですが初めは少し悲しいストーリーです。攻めてくる敵軍から逃げようとした伯爵家は全員滅ぼされ、囮にされ絶体絶命のピンチに陥った私生児のエルイン。突然発動した魔法により冷血公爵に溺愛され結婚する。。魔法にかかって甘々の公爵だが魔法が解けた時との差がハンパなく面白い。続きがとても楽しみです♪

タイトルから転生ほのぼの系かと思っていたら、主人公の家政婦が登場人物みんなを落としていくチートストーリー。魔法が使える王が登場して瞬く間に隣国との戦争に発展し、死神が主人公のお兄ちゃん!?無料分だけでかなり複雑設定ですが、ストーリー展開が早くて面白いです。続きが楽しみです。

人生やり直しの転生ストーリー。後妻として嫁いだヒロインは夫と子供を事故で亡くした後、夫の親族から酷い仕打ちを受け続け処刑されてしまうが、転生後は記憶を頼りに親族たちを退け、未来を変えようとうまく立ち回る。絵がきれいで読みやすい作品です。続きが楽しみです。

無料分から読み始めました。日本の漫画ではないようで、大学生の恋愛ものですが、まだストーリーがよくわかりません。最初の騒音問題はどうなったのか、展開が唐突だったり、オチが不明だったり。絵はキレイでサクサク読めるので、続きを読んでいこうと思います。

無料分まで読みましたが、義母と義姉に虐げられ大切な屋敷も奪われ追い出されたヒロインが、突然現れた冷血侯爵と復讐のために契約結婚する、割とドロドロストーリーです。侯爵様とは昔から繋がりがある人なのか何か裏がありそうですが、続きが楽しみです♪

ストーリー展開があちこち飛びすぎてよくわかりません。いきなり俺の子供はどこだと迫られ、産んだ覚えもない子どもを追求される。恋愛に発展するのかサスペンスなのか、、無料分のよみはじめでよくわかりませんが、もう少し読んでみたいと思います。

7年前に突然海外に行ってしまった幼なじみが、ヒロインの務める会社の専務として現れ、しかもいきなり溺愛し始める!?ヒロインの自己肯定感が低く少し焦ったさを感じますが、序盤からのシンデレラストーリーでこの後の展開がとても楽しみです。

いがみ合ってた姉妹2人が同時に、中華系の王女として転生するストーリー。腑に落ちないのは転生先でも姉より妹の方が強く、婚約者を奪われるなど転生前と同じような力関係で対立する。ここから立場逆転に持っていけるのか、続きが楽しみです。

絵がキレイで前から気になっていた作品でした。無料分から読み始めましたが、主人公が亡くなり過去に戻ってやり直す復讐ストーリーで、わかりやすい内容です。たぶん外国の漫画なのか、展開が少し早い部分がありますが、続きが気になります。