ミュゲーさんの投稿一覧

投稿
551

貴族令嬢なのに使用人のように扱われていたヒロインが、パーティに来た伯爵に見そめられ婚約する、王道のシンデレラストーリーです。絵がとても綺麗で登場人物もみんな素敵で、読みやすい作品です。

タイトルが面白そうで読み始めましたが、内容もかなり面白いです。友人の代理でお見合いした相手は勤め先のイケメン社長!嫌われようと変装して派手女設定で挑んでところ、逆に興味を持たれてしまい結婚を迫られる!?社長の癖が強すぎて結婚すると大変そうだけど、ハッピーエンドになってほしいストーリーです。続きが楽しみです。

突然異世界に召喚され、魔法が使える癒し手として活躍する女の子。元々オタクだったこともあり、スキル発動をサクサクとこなしていきあっという間にいろんな属性が追加されて最強化してしまう。若干無理矢理感もありますが、続きが楽しみです。

絵がとても綺麗で読み始めましたが、とにかく父王がサイテー人間。。娘を大蛇の生贄にするために育てたり、その娘を救った勇者を○そうと企んだり。。可哀想な生贄姫が勇者に愛されながらどう心を開いていくか、続きが楽しみです。

綺麗な絵に惹かれて読み始めました。隣国に一度滅ぼされながらも国を建て直した女王。そんな母と穏やかに暮らしていた娘が、ある日目の前で母を殺されてしまい、辿り着いた隣国で仇と知らずに王子と出会い恋に落ちる。。悲しい出だしですがこの後どう展開するか楽しみです。

以前から気になっていた作品ですが、無料分から読み始めました。強面イケメンの部長と新人OLとの恋愛ストーリー。温度差のある2人のやりとりが微笑ましく、また勤め先が水族館という設定で可愛い動物たちが登場して和みます。続きが楽しみです。

森の中に一人で住む魔女と、頼まれた惚れ薬を魔女に注文しにきた騎士様。実は魔女がひそかに思いを寄せている男性でもあり、惚れ薬の完成後ふたりの中が進展する恋愛ストーリー。若干じれったさはありますが、大好きな作品です。

冷徹上司と美人ヒロインとの恋愛ストーリー。住んでいたアパートに戻れなくなり、偶然居合わせた新オーナーは職場の上司!成り行きで上司の家に泊まることに、、、その後が気になります。話の展開が早くて面白い作品です。

美人ヒロインがまさかの剣になってしまい、バサバサと人を倒しついに魔剣とまで呼ばれてしまう!?ありえないストーリー設定ですが、展開も早く面白い作品です。続きが楽しみです。

転生&勇者ストーリーで、少しのギャグ要素もあり面白い作品です。絵も可愛く展開も早いので読みやすく、続きが気になります。