こもえすさんの投稿一覧

毎回続きが気になる

毎回続きが気になります。丁寧に話が進むけど、もどかしさはなく、忘れた頃に伏線回収あったりと、読み返すのが楽しい。コマ割や絵もちゃがちゃしてなくとても読みやすいです。ドラマ化されてこの原作の世界観がどんな感じで表現されるか"嫌だなぁ、、"と勝手に思ってましたが、波瑠ちゃんを始め素敵なキャスティングでドラマも毎週楽しみにしてます。

スカッとする!

小事は大事。見ている人はちゃんと見ててくれてます。ネタパクされそうになった会議を機にこなすちゃんが自分の本音を呑み込まず、取捨選択し、リーダーシップ発揮していくのが通快でした!

改めて読んでおもしろい作品

20世紀の感覚で動くユーリの全てが眩しかったと思う。その上、行動力もあり機転も効いて、健気で一途。出会ったら皆虜になってしまうよ。歴史絡めた動きのあるストーリーで28巻あっという間です。

最高です。

俳優ありきのサブスクからドラマに手を出したら一気見。その流れで原作を読みましたが、原作はとびきり面白い。そしてこの世界観を映像化できたのも凄い。原作とドラマを行ったり来たりしてます。

なつかしい!

学生時代に夢中になって読んでました。全巻揃えて何度も。断捨離で漫画類は全部処分してしまったけど、改めて読むと当時とは違う見解で読めて面白いです。流水ちゃんずっと好きです。

やっぱりはおもしろい

学生時代読んでいたのを思い出し、なつかしくて無料分を読みました。読み始めたら何となく覚えてるところもらはましたがほとんど覚えておらず、初見のように楽しんでます。

公告で出てきて

気になりさくっと課金。続きが読みたくなる作品は一話毎にちゃんとフックがある。絵は苦手だけど、電子書籍で漫画を読むようになって色々読むようになった。

おもしろい!

タイトルで敬遠してましたが、話の展開が早く読みやすいのでさくさく課金しちゃいました。時期前に逃亡しまだ再会してないので早く続きが読みたいです。

大好きな作品です!

歴代将軍それぞれの個性と当時の社会情勢など史実と創作を絶妙に組み合わせおり、作品の世界観に没頭しました。