こもえすさんの投稿一覧

途中までしか読んでませんが

ドラマきっかけです。無料文学あったので読み始めましたが原作が続いてることに驚きました。放送中から言われてた順子先生のキャラ違い。まさかここまで違ったとは、、。とは言え、どちらも魅力的で漫画のままの順子先生だとドラマは難しかったかもしれないし、深キョンのあの感じが生々しくなく見れたのかもしれないと。深キョン以外は漫画のキャラクターな感じがしました。

テンポよくて楽しく読んでます!

ただ、あまりにも"私なんかが"が多すぎ。この口癖を無意識にしてる人はネガティブ要素が強くこんなに天真爛漫ではなかったし、異性だろうが同姓だろうがとても疲れる人が多かった。前向きな主人公なのであまりこの口癖は多用して欲しくなかったです。

タイトルでワクワクする

ドラマ見てました!最近になって原作が漫画であることを知りました。まだ無料分のみですが、原作の良さがドラマに反映されてると思いました。年齢と共に少しずつ住み難さが出てきたのでリノベに憧れがあり、毎話楽しく読んでます。

読みやすい!

1話たったこれだけ?とか、話が全然進まなかったり、そのうち続きがどうでもよくなる作品がたくさんある中で、ストーリーのテンポが良く、キャラもブレず、ストレスなくさくさく読めました。

さくさく

テンポ良い展開でとても読みやすいと思ったらチェリまほの先生なんですね!現実的に難しいだろうと思える設定も説得力のあるキャラクターと心理描写で感情移入しやすいです。

忍の重い愛がよい

主人公の和華は忍と比べると比重は重くないけれど、ちゃんと忍のことを大切に思ってるのが回を重ねる毎に伝わり、心情の変化が丁寧で感情移入しながら読みました。

作者買い

現在配信されてる話まであっという間に読み終え、どのタイミングで続きが読めるのかが気になってます。