長女はお人好しって自分で思ってるけど、多分1番バカ。次女と3女のおかげでやってこれたんだと思う。
そういう、入り込めない部分が多くてなんかイライラして感情移入できずでした。次女と3女の仕返し、生ぬるい!漫画なんだからもっとやれー!って感じだけど、あれ以上やったら自分が嫌になるのかな。
色々書きましたがこういう話、絵も好きですし、十分のめり込んでる?笑
実話?
最近のことが題材になってて、取材とかもコロナ禍で大変だったんじゃないかな?
でも〇〇株も1人目はお店で働いてた子だったとか、芸能人の亡くなった人もお店に行ってたとか、あくまで噂だけど、大変な世界だし、杜撰なとこも多くあると思う。
この先生はやりすぎちゃう系がおおいけど、社会派で切り込んだら面白そう!期待してます
救われてるようでお互い救いあってる2人
ただシチュエーションが悪い
思春期の娘の友達だよ
オッサンの願望っていつもこんなんなのかな
純愛っぽく描いてるけどまぁキモイです
ハッピーマニア世代でドラマも見てました。
カヨコはもうどうにかなるから
ほっとこうかなって思ってます笑
私はそれよりフクちゃんが心配!
あと過去の男たちやすみれ、
個人的には陶芸家の娘でテクがすごい
元セクシー女優のブスの女、みんななにしてるのかなーつて懐かしく見てます。
鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。
最初の頃の片タマ潰されたとこは
女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。
まだ途中ですが、展開が楽しみなような
でも歴史を知ってるものとしては
楽しみばかりではなく不安や心配もあります。
急に復讐もうやめるみたいな
グダグダが始まり
ちょっとがっかりしてます。
まぁ復讐するんだろうけど。
主人公がひよらずやってくれた方が
見ててスカッとするんだけどな。
見てると浄化されます。
運命ってあるのでは??
惹かれ合うべき2人が惹かれ合って結ばれるんですね。
なにかあって絆が深まるごとに良かったねって
周囲の人間の一人として祝福してます。
読者はみんなそつじゃないかな。
主人公は結局甲状腺の病気など原因があって太ってましたが、天然で、天真爛漫で、空気よまないこの先生ならではの主人公の描き方です。
そして残酷。2人も死ぬんだもん。
最後は前向きに彼女らしくまた生きていく感じで終わりますが、
元婚約者は反省してないですよね。お前も反省しろよって感じです。
ドロッとした内容をこんな風に絵もセリフもおもしろく(と言っていいのか)描いたマンガって今までなかったんじゃないかと思うくらい新鮮でした。
続き気になります。あいつらに復讐したれーーーー!!!!と私からもパワーを贈ります。
女性って今はsnsを見てないキャリア、結婚、妊娠、出産と他人の節目に自分で勝手にマウントと感じたり、苦しくなります。
そんな中、早期卵巣不全と言われ、ここまでは同情する余地あり。
幸せな家族を見て陽人くんを連れ去ったのも切羽詰まってたのかなと。
ただ連れて帰って、写真をsnsにアップしたり配信したり、乳を吸わせてみようとしたり…とこのあたりからこの作者の先生らしい闇というか、非現実味を帯びていきます。
犯罪なのでハッピーエンドにならないとはわかってますが、出来れば主人公に改心して自分なりの幸せを見つけてほしいです。陽人くんも無事に本当のお家に帰れますように。
モンスターな女たち