peikoさんの投稿一覧

回を増すごとに薄っぺらい、こういう話ってセリフ以外にも表情や行動に読み手が期待したりドキドキしたり臆測することや、いい意味での期待を裏切る展開があってほしあのに、セリフとストーリーそのまま。なので何も考えずに流し読みできます。

面白かったのにガッカリです。義母のキモイくだりいりますかね。ライバルの出現ってモヤモヤしたりヒヤヒヤしたり主人公たちを応援したくなる物だと思うのですが、社長にも魅力感じなくなるし、こんな男どこがいいのと主人公にも共感できなくなりました。

自己管理できないバカ女

これは誰目線でどう見たらいいんでしょう。
    主人公はバカでどうしようもなく共感できません。周りがずっとフォローしているんでしょうが、それに気づかず感情だけで生きてます。
    話も唐突すぎてる行き当たりばったりです。

イヤミスな漫画

こういう話は好きなんですけど、
    なんかスッキリしなくて無料分だけにしました。

道具と客は惹かれ合うけど、決していいように作用するわけではない。わざわざ胸糞悪くなるようなこと漫画にしなくてもと思ってしまいました。

誰がサバ女で誰がブリ女?

作者さん意味わかってないですかね。サバサバでもブリブリでもないですこれ。

イライラのモラハラ女とバカなのにマウント取りたい女の話。旦那もイマイチ魅力に欠けます。

ポイントの割にって感じです。

ト書が多く、小説みたい

こまかな表情や心情、セリフで話が進むのではなく、とにかく設定説明文のオンパレード。

最初で挫折しました。もう無理です。そしてどこかで聞いた設定。私はもうお腹いっぱいです。

「玲子は俺と一緒じゃなくても生きていけるよな」はショックだったけど、そこまで自立している女性に見えません。後輩にこんな言い方して仕事も出来ないでしょこれ。癖あり上司というか、癖あり主人公。

なんでこんな暗い女に、心の扉を開けるまで尽くせるのか。

こういう話は最後スカッとするために途中からヒロインにも変化があってほしいですが、なんかジメジメしてます。
    まぁ、お幸せに!

推しの弱い主人公。ストーリーも伏線なのかのばしているのか、結局なんなんだっけ?という感じだし、真実がわかったとてあまり感情移入したり夢中になれるものではありませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全24件