peikoさんの投稿一覧

設定が面白い

まだ途中までですが、整形しなくても中身を見てくれる人ととなっていくのか、どんどんクエストをして取り返しのつかないことになっていくのか、誰が操っているのか、様々気になります。

ただこれ海外の漫画ですよね。翻訳が雑な気がします。「翻訳してます」と大々的に出ていれば我慢できますが、それがないためところどころあれ??って思ったり、テンポ悪かったりします。

あと携帯にロックかけないのも日本だとあまりないかな?とか、ところどころ文化の違いもありました。その辺納得してればいいと思います!!

感情移入はできません

無料分で十分です。
    登場人物に感情移入ができません。特に主人公と辰巳のどこに魅力を感じるのか、そしてお互いの惹き付け方にも魅力がないです。
    辰巳が怪我を負った時も、個人的感情で仕事をしているのも、なんだか納得いかずでした。仕事ってそういうことじゃない。
    レビューを読んで頑張ってほしい。

ちょいちょい別の話が入る

タイムスリップ物もこういう話も絵も大好きなのに、ちょいちょい別の話(番外編ではない)が入ってると、なんかすごく騙された感があります。タイトルでわかるようにしてほしいです。

ドラマより面白い

ドラマが始まるタイミングで見ました。

好みがあるかとは思いますが、私はドラマよりこちらの方が好きです。小林1号や明智さん、マリアなどキャラが立っていて、お弁当も美味しそうです笑。

青島くんがかっこいい

若いイケメンと付き合うなんて、この手の話って感情移入できないことが多いのですが、とにかく青島くんがかっこよくて青島くんのこと、信じてもいいかなと(何目線笑)思っちゃってます!!

続話楽しみにしております。

せつなくてかわいくて

くだらない設定で子どもだましだろうと←すみません。思ってましたが、気付くとかわいくてほろっときて、読んで良かったなと思います。誰にでもすすめたくなる1冊です。

好きです

きちんと設定が練られているためか、人物一人ひとりがちゃんとした人間としてストーリーに登場しています。漫画家さんてすごい。
    そしてメニューが毎回楽しみですし、そうしながらも話がすすんでいってすごい。自然に前話読んでしましいました。

共感はできない

長く付き合った彼氏とのことをあんなにあっさりバッサリできるところが信用できないのですが、周りのキャバ嬢たちが改心したり、お客さんが幸せにしている姿を見ると、もう少し読み進めてみようかなという気持ちになります。

栗原大先生‧✧̣̥̇‧

やはり栗原先生のお話は間違いないですね。スカッとして、気持ちがいいし、早く続きが見たくなります。たまにタイミングよく何かがあると、あのスマホ持ってる人がいるのではと妄想してしまいます。

バチあたれーーー

こんなに主人公に共感できないことってあるかなと。とにかく胸くそ悪いです今のところ。結末に期待してます!