★Momo★さんの投稿一覧

魔物と同じ金色の瞳だから産まれたときから目隠しをされ、離塔で家族とは離れて暮らしてきた主人公。
    せめてせめて母親だけでも味方で居てくれれば救われるのですが、、、
    自分達に魔物の不吉な災いが起こらないよう偽りの愛だったことを知ります。
    そして、父王の命により泉の生け贄に捧げられる瞬間、大国の王に助けられます。
    そのままプロポーズされるというところまで読みました。
    これからどうなるんだろう。
    唯一の味方が侍女のテッサだけだったので、彼女だけは連れていって欲しいなぁ。

冴えない派遣社員で職場では浮いている主人公。そこへ美人な深瀬が入社し主人公の心の支え的な存在になる。
    ある日SNSで職場の愚痴が書かれていて、主人公が疑われる。しかし、犯人は主人公に嫌がらせをしていた的井だった。数日後、的井に出会うが深瀬には会ったことを言わないで欲しい。◯される。とのこと。

まさにスカッとジャパンのようなスッキリさせてくれるストーリーです。まだ読み始めですが、主人公に嫌がらせをしていた人を深瀬さんがバッサリ切ってくれるのかなぁと期待してます。
    ただ、気になるのは深瀬に『◯される』という言葉。さすがにそれはないとお申し込みけど、深瀬さんの裏の顔が気になる。

◯刑囚?を親に持つ三姉弟。
    事件当時、お友達は赤ちゃんで記憶がない。
    長女は一人だけ事件を手伝わされたよう。そのせいか肉が食べられない。
    ある日、次女は彼氏にプロポーズ受けるが姉に反対される。次女は婚約者に両親のことを話すがすんなり受け入れてもらえる。
    それでも姉は反対する。次女も姉に恩を感じているので、あねにもしゅくふくされなければ意味がないと考える。
    というあらすじ。これからどうなっていくのか。このまままの生活を送れるのか、つづきが気になる作品です。

性格上良し!だけど見た目に難有りの麗奈。メイクで誰もが羨む美人に。で、唯一麗奈の素っぴんを知る同級生 神田くん。神田くんも麗奈のことが気になってるのかなぁ?というとこて終わってます。
    正直、テンポがいい訳じゃないけど、この後の展開が気になります。
    みんなが書いてる韓国のをリメイクしての日本版は今のところ気にならないかな。

無料分のみで35話まで購入しました。主人公は前世の記憶があって赤ちゃんの頃から話はスタート。(←何故か前世は日本人)
    めちゃくちゃな暴君な王を父に持つんだけど、
    主人公とふれあい成長するにつれて、父が娘を大切に思って丸くなってる気がする。
    主人公は大きくなってきたけど今後が気になる作品です。

時代も明治だし、単なる年の差の恋愛ものかと思いきや時代背景もしっかり描かれていてストーリーに引き込まれます。まだ小さい鈴子ちゃんに次から次へと事件が起こるので、私は仕事帰りとかだとすごく疲れます(笑)それにしても、鈴子ちゃん芯が強い。大人顔負けです。ポイントたまったら続き読もうと思います。

結婚を悩んでる主人公。でも、年齢や年下の彼に関わらず、結婚前から疑問を感じてるなら解消するべき。今なら間に合う!
    婚約者は自己中で本当に主人公が好きなのか疑問。
    この後、婚約者が改心するかなー。くず過ぎるのでもう少し年下君と競ってくれた方が読みごたえはあったかな。

旦那さん勝手すぎる!みちは共働きしかも恐らく社員でしょ?飯まだ~?はないですよね?!共感しまくりです。母親じゃない、家政婦じゃない!!
    皆さんも言ってるように、ハッピーエンドがいいけど、そんな旦那と上手く行くのがハッピーか…つづきがとても気になります。

10話まで読みましたが、ジャンル恋愛じゃなくてミステリーだと思います!まぁ、話数が長いのでこれからそうなるのかな。
    でも自分的にはミステリー好きだし恋愛要素少しでも満足です。あと、話の展開が早くて無駄がない。とても読みやすいです。

漫画の王道なら、ドジで取り柄のない子がイケメン、お金持ちに恋をする。ですが、これは、逆の珍しいパターン。
    主人公はたぶん彼のことが好きだけど気付いてないのかなぁ。そして、彼の溺愛ぶりが羨ましすぎる!こんな恋愛してみたかったな。