新聞の記事と一日と同じ名前(市賀)*の芸者さんの口コミで少しずつ客脚が増えた!
食に関しては、どの時代も女性の方が流行りに敏感だなと思った🌮🥪🍙🥮🍢🍦🍡🍘🍎🍇カナッペ美味しそう🍵🍨🫖
お料理も、そうですが舞台は京都なので京言葉や戦後の話等、時代背景も楽しめるのが良いです。
お父さんの命日を嵐山に一日と周さん2人きりで過ごす。お母さんと周さんが作ってくれたお弁当🍱超美味そう🦐2人の仲が縮まればと願う母であった💆
お客様の一人に戸川調理長贔屓のお茶の先生が居て、家業ののっぴきならない状況は、わかるが、戸川調理長の足下にも及ばない料理に深みが全く無い中居に戻れと皆のいる前で一日にお酌をさせて辛辣な言葉を投げ捨てた‼一日は申し訳ありません*それでも戸川調理長の炊き込み鮭ご飯の深みの美味しさを思い出し、最後に戸川調理長に酷い言葉を言った自分を恥じた!一日此処からだよ。頑張れ🍀
京都の老舗料亭だからか?お得意様の自宅に出張料理しているとは?流石と云うべきか?プライド高い戸川調理長が辞めた事を知らなかった状況で一日の料理は受け容れられるのか?
今、働いている一日のHOTELのシェフは人間的にも素敵な人やな。HOTELの仕事もシェフからも教わりたい一日の踏ん切りつかない話を聞いて籍は置いたままで実家の老舗料亭を時代の流れを変える時とも言って背中を推してくれた🥐🧆🥗🍾🍝
サンフランシスコ条約で日本の主権が認められた🇯🇵この先、女性の社会進出も様々な分野で認められ進むとイイな🍀💡
前に見かけた女性はただの同級生だった。そして周さんの好きな人が生きていると聞いて叔母が養子を探している話をして将来、周とその女性が添い遂げて子を儲けるなら一日が引取りたいとの覚悟の話に周はなんと答える❔️
周さんが流行風邪で熱😳出して寝込みました、。せっかくの二十歳の誕生日なのに主人公無しで🥂一日の丸鳥🍗のポトフ❔️美味しそう🎂
ながたんと青と-いちかの料理帖-
028話
第28話