Ribon さんの投稿一覧

投稿
5,660
6,129
1,971 - 1,980件目/全5,660件
  1. Shrink~精神科医ヨワイ~

012話

第6話 大人の発達障害②(1)

ネタバレ コメントを表示する

明らかに、子供の頃から本人も辛い思いして母親に訴えていたのに、祖母に対する母親のプライドが、子供の苦しみをずっと抑え続けてきたのですね…😢涙が出そうです。母親は彼女が大人になっても悩みを抱えていることも気づかず変わらず祖母へのプライドが有り、変わらない無理な対応💦本当に気の毒だけど、このクリニック先生と出逢えた事は大きい。

2. Shrink~精神科医ヨワイ~

011話

第5話 大人の発達障害①(2)

ネタバレ コメントを表示する

大人になってからの発達障害…受診するのも勇気がいると思う💡彼女の人生、まだ長い個性と上手く付き合っていけると良いね。自分を理解して彼女の話をきちんと聞いてくれるお医者🏥との出逢い、関わりが重要
    です。家族も友人も良き担当医師との関わりコミニケーションで自分と向き合い元気に社会で生きています。

3. セフレの品格-プライド-

050話

シーズン3 第5話 2

ネタバレ コメントを表示する

咲の過去は消えないけど…家庭の事情も簡単に話せないけど‥そしてたけしと今の抄子と一樹の立ち位置での感情は辛いよな…咲も複雑…

4. Shrink~精神科医ヨワイ~

009話

第4話 微笑みうつ③(2)

ネタバレ コメントを表示する

藤木さんの1番の笑顔が見られた。お母さんも信じて待つを実践する作業を良く頑張りました。

5. Shrink~精神科医ヨワイ~

007話

第3話 微笑みうつ②(2)

ネタバレ コメントを表示する

私の勝手な意見だけど藤木さん、今の会社向いてないと思う…転職するか❔️たとえ辞めても失業保険出るし身体をしっかり休めてから…とにかく命を大切にしてほしい。良き親友がいてくれて良かったね…2度も彼に命を救われたよ🍀

6. Shrink~精神科医ヨワイ~

006話

第3話 微笑みうつ②(1)

ネタバレ コメントを表示する

親友が藤木さんの異変に気づいてクリニック🏥に連れて行って食事、睡眠、薬で落ち着いたと思ったら坊主頭❔️❔️大丈夫❔️

7. Shrink~精神科医ヨワイ~

005話

第2話 微笑みうつ①(2)

ネタバレ コメントを表示する

明らかに抗鬱の症状…会社も成績以前に彼に対する扱かいが酷い‼同じ仕事に対する支持も言い方もきつ過ぎる‼

8. Shrink~精神科医ヨワイ~

004話

第2話 微笑みうつ①(1)

ネタバレ コメントを表示する

今回の患者さんは、この営業の藤木さん❔️既に頭痛が辛そう家はどういう状況❔️誰のキスシーンなのかな❔️

9. Shrink~精神科医ヨワイ~

003話

第1話 パニック障害(3)

ネタバレ コメントを表示する

ヨワイ先生はIQ180のハ−バ−ド大学出の優秀な研究者だった過去に大切な人を亡くしたのかな❔️

10. Shrink~精神科医ヨワイ~

002話

第1話 パニック障害(2)

ネタバレ コメントを表示する

私も精神科=(精神を病んで気が触れている人の行く病院)だと小学生の頃、周りの噂で一方的に、そう思っていた。今の現実社会で起きてる防ぎようの無い悲しい事件、事故をニュースで見る度に、もっと早く心の闇を相談出来る人や病院(精神科の正しい診察と治療)に出逢えていたら、不幸な事件は起きなかったのではと思います。