YKKKさんの投稿一覧

一気に読みました。

試し読みだけでもと軽く見ましたが一気にさいごまで読みました。同じ世代になり逃げることや「ことなかれ」主義になってしまうことに気づかないふりしてたからこそ読んで良かった。
    主人公のジメジメしてた最初の印象から最終話の顔を見れて良かったなと。
    そして自分もこの本をキッカケに少しは頑張ろうって思えました。

1話を一気に読みました。

ネタバレありです。
    現代らしい内容のSNSでの悪口…今回の加害者は家族がちゃんとしてるからこそ反省して、立ち直って欲しい。最後まで反省した素振り見えなくて怖かったです。けど、リアルだなと感じました。
    現代問題になってるこのような内容をドラマ化して欲しいです!

自分も

科学的な匂いが駄目でヒドイときは頭痛や吐いたりもあるので気持ちは分かります…。
    ただ、この症状が会社で理解されることはなかったからマスクなどで対処してました。
    こうなるまでは自分も香水やらもしてたから、なんで理解してくれないのとは思いませんが、香水かけすぎな人が電車にいると辛いことは確かです。

ほっこり

小さな女の子、しっかりした長男、ちょっと抜けてるけど憎めないお父さんが家族で食べるごはんの話です。お母さんが亡くなってしまってますが皆、悲しむんじゃなく前向きにお母さんのことを笑顔で話しててほっこりします。無料が多かったらいいのになぁ…

無料分だけですが

家族が老人ホームにいますが介護士さんには本当に頭が上がらないです。
    自分のことより、入居者の安全や笑顔を考えてくれてる。ましてや、色んな人がいる中で色んな視点で考えて一緒に悩んでくれる。
    主人公の成長が楽しみです。

素敵だなぁ

全部が全部、彼女のことを真似できるわけではないけど見ていて前向きになる作品です。
    誰かを文句行っても自分の評価や価値が上がることではない。そうだよなぁ…と当たり前なのに見失ったりしないよう前向こうと思わせてくれました!

何度も

何度も読み直してます。
    妊娠をしてから、何度も読み、流産をしてから助けられました。フィクションだろうとこの作品に助けられました。妊娠したら産まれるのが当たり前ではなく、命の大切さや尊さをこの漫画で見れて良かった。

見ていてハッピーになれる。

りぼんで見てました!
    小さなころにお小遣いで買っていたりぼん。
    ご近所物語は一人ひとりの個性が出ていて好きです。ミカコの不器用なところも好きでした。
    また読み直そうと思える作品です。

もちろん

非現実的なこともありますが、こんな寄り添ってくれる薬剤師さんがいたらいいのにと思えます。
    そして、病院などあまりいいイメージがなかったんですが悪い人だけを見てたのかなと考え直すきっかけになりました!

一気に読みました。

旦那の浮気相手の仲人をさせられてからはじまり、パリコレを目指すようになるストーリー。
    夢みたいな話だけど見ていて楽しかった。
    一人ひとりの話を丁寧に書いてあって一気に読んでしまった。