エレンママさんの投稿一覧

主人公の女性が恋愛に興味がないけどイケメンに好かれて同居してって、何だこれ!
    まだまだ読み始めたばかりだからわからないけど早くイチャラブして欲しい!!

ハニレモ最高!

こんなキラキラした高校生活があったら最高!主人公を含めみんな一人一人個性的で楽しくなります。
    この作者さんの描く目が綺麗で、時々出てくる面白い部分も含めて好きです。
    まだまだ続いて行って欲しい!終わらないで〜〜と思ってます。

小学生の頃から大好きな大好きな水沢先生の作品が大人になってからもこうして読むことができて感激しました。
    作品はまだ途中なのですが今後の展開が楽しみです。ピュアさもあり、ちょっと大人もドキドキしちゃうような作品をこれからも楽しみにしています。いつか自分の子供がもう少し大きくなったら一緒に読みたいと思います。

恋する気持ち

先生と生徒の恋愛ものって結構あるけど、この作品は別格!まず季節の移り変わりが綺麗に描かれているところが気に入っています。先生と生徒の恋愛って悪いって誰が決めたんでしょうね。ルナちゃんの恋しちゃいけない人なんていない。っていうセリフすごくささりました。学校の先生が若くてカッコいいって最高!それだけで学校行くのが楽しみになるに違いない!
    主人公が小柄で大人しそうなのに、時に大胆でパワフルなところが可愛いなぁと思いながら読んでいました。まだ途中ですが楽しみに読んでいきたいと思います。

待ってました!

原田先生の作品が好きで全作読んでいます。
    新作が読めて嬉しいです。
    今回も着物男子の登場にドキドキしっぱなしです!
    まだまだ始まったばかりなので続きが早く読みたいです。主人公の女の子も可愛いし、キスシーンやちょっとエッチな場面がたくさんあったら良いなぁと今から楽しみです。

吾峠先生ありがとう!

今まで少年コミックとか全く興味がなかったのですが、子供達が「鬼滅の刃」「炭治郎」とコミックとアニメ映画など見せてもいないのに騒いでいたのがきっかけでN◯tflixでアニメを見て、映画を観て、原作をこちらで読みました。アニメの第一話は最愛の家族が鬼に殺され、禰󠄀豆子が鬼にされてしまうシーンは見ているのがキツかったです。鬼の首や腕を切り落とすシーンは毎回目を背けたくなりましたが、一コマ一コマの描写が丁寧で、キャラクターも鬼ですら愛着がわくというか、あぁ元々はみんな人間だったんだよなと何だか私も炭治郎達と同じ気持ちになり悲しくなったり、嬉しくなったり考えさせられました。私の子供達はまだ小さいので見せていませんが、いつか子供達にも見て欲しいと思います。吾峠先生の過去の作品も気になって全て読みました。鬼滅の刃の生まれる元になった作品もあり面白かったですが、これらは大人向けでした。鬼滅の刃は完結しましたが、ぜひ続きなど出て炭治郎達に会いたいなぁと願っています!

女帝シリーズ韓国バージョン

女帝シリーズの韓国バージョンです。所々に韓国語が出てきて勉強になります。今までの女帝シリーズと比べると絵が現代的で見やすいけど味が薄い気もします。まだまだ途中なのでこれからどう女帝に上り詰めるのか楽しみです。

まだ読み始めたばかりで都筑くんの甘さがまだあまり感じられてません。今後どう甘々になってくれるのか楽しみにしています。

ゆるーり

絵もストーリーも全体的にゆるーくほのぼのした感じになっています。
    織田さんと結婚するんだろうなとは思うのですが、もうちょっと刺激やドキドキ要素が欲しいかなと思います。