エレンママさんの投稿一覧

癒される〜

イケメン御曹司が幼馴染で相思相愛って良い〜!主人公の天然系ののちゃんもめっちゃ可愛いし見ていて癒されます。まだまだ途中ですがこれから婚約者がののちゃんにどんな嫌がらせをしてくるのか気になるところです。
    バイト先の制服も可愛いくて京ちゃんがバッグを落とすシーン、結構好きです!

中卒で工場ライン勤務の20歳の椿ちゃんが、上司にセクハラされたのをきっかけに高校に行きなおす話。距離感近めのイケメンキラくんとの出会いや、クラスメイトの子達もみんないい子達で読んでいてストーリーが結構スッと入ってきました。これから椿ちゃんがどんな風に高校生活送るのか楽しみです。

女性の板前さんと若旦那

女性の板前さんと若旦那の恋愛ものです。若旦那が優しくて、いおちゃんも可愛いくてしっかりしていて一生懸命で見ていてほのぼのします。どうなるのかなと思いきや話の序盤で2人は結婚。早速新婚生活が始まります。今後どういう展開になるのか楽しみです。

まぁベタな

学生時代イケていない上にいじめられてた男女が同窓会で見違えるような美男美女になったけど結局中身は当時のまま何も変われていない2人が付き合うっていう流れのストーリーです。まだ2話だけしか読んでいません。
    絵は結構好みですがストーリーがいまいちな気がします。。。無料分だけ読んで終わりました。

花男みたいなストーリー

貧乏で苦労してるけど努力家で前向きで優しい主人公と、家族との関わり方に悩んでいたり学校にも行かずに人とも壁を作っている3人の男の子達とのお話です。主人公がいい子で応援したくなります!遂にお話も完結しました。また最初から一気読みします!

ピュア

これ読んでると恋したくなる!
    あのときもっとこうしてたら良かったーとか色々後悔することもあるけど、良い思い出もたくさん。
    恋っていいなぁー!と甘酸っぱい気持ちになる作品だと思います。
    絵はそこまで好みではないけど、主人公がぱあぁぁっとなった時の表情が可愛いくて好きです。

あれ?

結局現理事長がどんな人だったのか出てこなかった?あれ?私見落としました?
    何か最後までスッキリしないまま中途半端に終わったので星3つ。小森先生の作品好きで全部読んで繰り返し読んでみてもうちょっと展開して欲しかったです。絵は好きなんですけど、最後留学行くとこで終わりってガッカリしました。

えっ!?

まだ途中なのですが、女っ気がなかったちあき君に彼女の存在が!?えぇーーーっ!?このタイミングで!?絶対今ミニちゃんが好きって言うとこだったのにー!!って。どうなるのか早く続きが読みたいです。先生が描く女の子のふわっとした感じがとても好きです。

ドロドロしてる

久しぶりにこんなにドロドロした人間くさい漫画を見ました。なのに絵がとても綺麗で、ドロドロを忘れてしまいそうになるけどまた引き戻されます。主人公とまわりの人達もみんなに幸せになって欲しいと切に願います。クラブのママの話が素敵過ぎます。続き早く読みたいです!

すっごく好き!

久しぶりにどハマりした作品です!主人公の歩と月の2人がいい!ギャグも満載で読み始めたら止まらない!!永遠に読んでいたい作品です!
    67話は私の中でベスト。これまでの道のりがあったから泣けました。はぁ〜まだまだ続いて欲しいです。