エレンママさんの投稿一覧

いや〜ハマりました

ダメ男から始まってこのシリーズに辿り着き面白くて見事にハマりました。
    早く続きが読みたいです!主人公の生きる力や彼氏のお母さんの貪欲さが凄い!一人一人のキャラが本当に個性的でファンになりました。

まぁベタな

学生時代イケていない上にいじめられてた男女が同窓会で見違えるような美男美女になったけど結局中身は当時のまま何も変われていない2人が付き合うっていう流れのストーリーです。まだ2話だけしか読んでいません。
    絵は結構好みですがストーリーがいまいちな気がします。。。無料分だけ読んで終わりました。

また違った世界

本編の鬼滅の刃とは作者さんが違うのでどうなんだろう?と思っていましたがこれはこれでまた良い!平和な世界で炭治郎達に会えるのがなんだか嬉しくほっこりします。

花男みたいなストーリー

貧乏で苦労してるけど努力家で前向きで優しい主人公と、家族との関わり方に悩んでいたり学校にも行かずに人とも壁を作っている3人の男の子達とのお話です。主人公がいい子で応援したくなります!遂にお話も完結しました。また最初から一気読みします!

ありがちな話だと思ってたら

砂漠でハーレム系の話はよくあるし色々読みましたがこれもなかなか面白いです!身も心もボロボロの主人公が第三王子に無理やり連れて行かれて側妻として迎え入れられて、初めは抵抗していた主人公も少しずつ王子のことを意識し始めてと言った流れです。まだまだ読み始めたばかりなのでこれから他の第一王子〜第四王子も出て来てゴタゴタするんだろうなぁと思います。主人公が女子過ぎなくてたまに見せるカッコいい顔や時々見せる照れた顔のギャップが好きです。早く王子とラブラブイチャイチャなシーンが見たいです。

主人公が社長令嬢なのにスレていなくて素直なところがとても良いです。結婚相手の晴海さんも素敵な男性で、朝ジョギングしてたり料理とかの家事もできて思いやりがあって、こんな素敵な人がバツイチなんて何があったのかなと気になりました。

思わず

あまりこういう漫画は興味が無くて読まなかったのですが、無料で読めたので何となく読み始めました。話の内容がベタな逆ハーレム系で、親の再婚でアイドルが自分の兄弟になり、主人公が愛されキャラに。他のアイドルも次々にみんな主人公のことが好きになって…正直途中で飽きました。

絵は好きなのですが、話がちょっとくどいような気がします。。。お互いカレカノいる状況で一つ屋根の下に住んでお互いを意識し始めて惹かれて行くんだろうけど、主人公が一方的過ぎて自己中でなんか読んでいてイライラしてきてしまいました。

続きが早く読みたくなります!

大好きな先生の新作が始まって嬉しいです。
    主人公の女の子も、保護者のダリアさんも絵がとても綺麗です。小さい時に保護して育てた女の子が20歳になったら保護者に告白するって、こんな綺麗な男性なら好きになってしまいますよね!
    まだまだ読み始めたばかりなので早く続き読みたいです。

ダメ男からこっちに来ました。
    普段少女漫画ばっかり読んでいるのに久しぶりにこういうギャグ漫画にハマりました!出てくるキャラクターが濃いの何のって。便利屋シリーズ続編期待しています!