山羊座の乙女さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20974位

タイトル

失恋したんじゃなくて、すれ違いや勘違いや思い込みで別れちゃったというタイトル通りの失恋未遂の内容でした。主人公の二人がなかなか素直に自分の思いを相手にぶつけないのでついつい苛立つ事もありましたが、最後がどうなるのか気になって読み進めた作品です。

無料分10話まで読みました。
    主人公が頑張り屋さんで魅力的に描かれていて、お隣の仁科さんもイケメンで優しくて読んでいてこちらも癒やされていましたが、倒れた時にキッチンに立っている仁科さんを見てギョッとなりました。仁科さん怪しいな~。

事故から目覚めると彼氏がいた!記憶喪失という診断だったが、親友が見舞いに来て、彼氏の正体がストーカーだと分かる。
    恋人同士でいた数日間は和やかな雰囲気で彼もとても優しくて、主人公が抱いた恋心がこれからどうなるのか気になる所です。

無料分しか読んでないのでこの先どうなるのか分かりませんが、結婚まで約束していた相手が社内の女性と浮気していて、それを主人公に問い詰められるとキレて別れるとか、主人公が可哀想すぎる。
    主人公には幸せになってほしいと思いました。

女子高生の主人公寧々が、大学生の創に恋をする話。
    創が寧々の高校の卒業生だったり、お隣のアパートに引っ越して来たり、教育実習生として高校に来たりして偶然がいくつも重なる。確かに惹かれちゃいますよね。

う〜ん

イマイチのめり込めませんでした。
    主人公の杏は明るくて元気いっぱいな女のコ。それはいいんですが、少し自分勝手というか、もう少し先生の立場を考えて行動すべきじゃないかなぁと思いました。

う〜ん

主人公が子供過ぎて常にドタバタしてるし、読んでいていらいらしてしまいます。
    係長は仕事もできて優しくて素敵だなぁと思いました。
    無料分まだ途中ですが、もう読まなくていいかなぁ。

天童家の花嫁、伯爵令嬢の鳳城蘭を助けて身代わりとなった主人公。天童雅人にすぐに偽物だと暴かれるも雅人との出会いで人生が変わっていく!
    主人公と雅人が今後どうなるのか楽しみです。

ヤクザの孫娘吉乃は大阪から婚約者のいる東京へ移り住み婚約者霧島の家に同居することになる。
    霧島に気に入られた吉乃ですが、本人は霧島が苦手。これからどうなるのか気になります。

2つのストーリーが同時進行していく。始まりの爆破事件と今現在起きようとしている爆破事件。どちらもいじめが起因している。
    いじめが、少しでも少なくなってほしいと願うばかりだ。