アイチャンコさんの投稿一覧

評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

NEW
    時代と戦ってる2人がいい。

ネタバレ レビューを表示する

生まれつき顔に太田母斑のある清子と、裕福な家庭で育った弱視の朔弥との恋愛物語。男尊女卑が当たり前だった時代、太田母斑や弱視に対する偏見もさぞかし酷かっただろうと思う。そんな中、お互いの心に触れながら、自分の存在価値を見い出していく姿がとても感動的。この先、心も体も結ばれて本当の夫婦になって欲しい。

不倫ネタ多い

不倫からの離婚…の話が多いです。でも、ヒロインがそれぞれ仕事していて、自立する力があったからこそ、ハッピーエンドになれたのかな?と。もし、これが専業主婦だったら…と思うと、こういう展開にはなれなかったと思います。絵は綺麗で良かったです。

年の差婚、お見合い婚のリアル

ネタバレ レビューを表示する

お見合い婚は、結局、見た目と経済力くらいの情報しかなくて、ある意味、恋愛は恋愛、結婚は結婚という感じで割り切れる人ができる結婚の形ではないかと個人的には思う。でも、ヒロインの場合、実はお見合いをする前から(後に結婚する)夫から想われていた…のに、ヒロインはそれに気付かず結局、離婚することに…。離婚することになったからこそ、また、一から関係を築いていく感じが、初々しくてキュンとした。

リアルな恋愛観

一話が短いのが残念だけど、登場人物の恋愛観がぶっ飛んでて自分とかけ離れてるようで、実は共感できる部分もあって、それがすごくリアルで面白い。

有名な作品なので…

有名な作品なので読んでみた。ユリユリ、カッコいい…てか、この落ち着き方、本当に高校生か?東大を受けた事ないけど、東大に受かるってことは、さらに精神的に高い段階にいないと駄目なのかな?と、この作品読んで思った。ドラマよりコミックの方があんまり恋愛要素ないので、ドラマみたいな胸キュン求めてる人には不向きかも?

絵は綺麗だけど、うーん…

絵が綺麗だったので読んだけど…ストーリーの設定よ。なんか色々無理ないか?独身のアラサー女子のヒロインも、義弟がDKとはいえ全くドキドキしないのか?今までの家庭環境とか育ちに関係なくキャラ設定がされてる感があって、ちょっと感情移入しにくいかな?

中々進展ないけど…

忘れた頃に続編が出るんですけど、読んでみたら恋愛の進展があるような無いような…コンもヒロインのことをどう思っているのか分からない。この先胸キュンな進展があることを期待して☆4つ。

続編ずっと待ってました

続編をずっと待ってました。とにかくヒロインの葵が可愛くて…自分からしたら、背が高いって羨ましいけど、背が高い人はその人なりのコンプレックスがあって…葵のそういうコンプレックスをさらっと受け止めてくれる黒澤さんの破壊力。自分もこんな上司に出会ってたら射抜かれてただろうな…素敵すぎる。

ザ・社会人の恋愛

今までいろんな恋愛コミックを読んできたけど、新しい。社会人になった今、向井君の気持ちも分かるし、向井君の周りの人達の気持ちもよく分かる。大人になるにつれ、先の事とか周りの空気とか考えて、自分の感情押し潰すようになって…でも、自分の気持ちを伝えることって大事…けど、それが自分本位の伝え方・タイミングだと恋愛は上手くいかない…て思う。1つ1つ立ち止まって考えさせられる作品。

さすが!というしかない。

ジョジョシリーズは、個人的には第4部が1番好きなんだけど、それに繋がる話っていうのもあってかすごく面白い。伏線の張り方がえげつない、さすが荒木先生!と言わざるを得ないほど、作品に惹き込まれる。続きが気になって仕方ない。