へたれままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 68件
評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんだかんだ

シリーズものです。
    なんだかんだ前作品から無料分は読んでいるんですけど。
    課金はないです。
    理由は単純に自分の趣味ではない、ということと読んでいると昔読んでいた「なかよし」「りぼん」を思い出してしまうくらいの内容だからです。
    主人公が頑張り屋さんで素敵なんですけどね。
    そこもなんとなく思い出す要素なのかな、と。

転生ものです

転生ものですが、現代からゲームの世界に、と言うことではなく、本人が自分の人生を途中から歩み直す、という話です(転生、とは言わないのかな?)
    人生の終末を迎えるにあたって悔いが残り、若い自分からやり直して未来を変えてやる、と言うエネルギーがすごいあるストーリーです。

作者買いです

絵が綺麗で、お話もしっかりしているので好きな作家さんです。
    強気な女性が多いように思うのですが、今回はとてもお淑やかで静かな女性がヒロインでした。
    今回は取り巻く環境が庶民じゃないので共感、と言うよりお話としてドキドキしながら読んでいます。
    早く続きが読みたいです

BLです

表紙見れば一目瞭然かもしれませんが、BLものです。
    ただ、片方はそれを自覚しつつあって片方は全くのノンケであるところからスタートなので、いきなりイチャつくことはないです。
    ホントプラトニックで『違うこれは友情だ!』てところからです。
    そう言う過程が好きな方には良いのかな、と思います。

今流行りの転生ものかな、と思ったら違ってましたが、主人公が普通のお嬢様ではない、というところでよくある話なのかもしれません。
    ただ、私はこの主人公が好きです。
    どの辺りが溺愛なのか、まだその境地に達していないだけなのかわかりませんが、早く溺愛されてほしいです。

ネクラ女子藤子さんがキラメキ女子になるまでのヒューマンドラマ…ではありません。
    ネクラ女子藤子さんの頑張る姿を応援する恋愛ストーリーです。
    なんでそーなる?とイラつく方もいるかもしれませんがジリジリ1センチずつでも前進している藤子さんの変貌を楽しみにしています

まだまだ序盤ですが

今流行りの転生ものかな、と思いきやそうではなく、でも精霊とか伝説とか出てくる感じのストーリーです。
    まだまだ序盤だから何目的?な部分も多いけれど、なんとなく小さい時から王太子は主人公にラブだったのかな、とか色々考えちゃいますね。
    先が楽しみです

読み返しましたらば

以前に一度読み進めていたのですが飽きちゃって途中でやめちゃいました。
    今回もう一度読み返してみたら以前とは違う印象で、しかも結構な話数の無料読みができ、読み進んでいます。
    女性キャラクターの目の不自然なデカさがなければもっと好みなんだけどなぁ

作者買いです

本当に絵が大好きなんです。
    大きな事件はありましたが、常に溺愛、トントン拍子で変に『元カノ』『元カレ』が絡んでこないので安心して読めます。
    ヒヤヒヤ、一悶着が好きな人には物足らなさがあるかもですがシンデレラストーリーが好きな方にはピッタリです

たくましい

ありがちな展開だと思いますが、頑張ってる主人公を選んだ王様万歳、ですね。
    ちょっと選ぶまでの展開が早いと言いますか、周りのお妃様候補がダメダメのせいなのか、決定打が弱いとは感じますが、決まった先の方が重要なのだろう、と思い今後に期待です。