絵がきれいで好きです。
男性の絵が綺麗で良いです。いだちゃんはなんかワンコみたいな一途さを感じますね~。
猫塚くんに癒される・・・。
というか、この漫画、好きすぎるかも。
話も面白かったです。皆、人には言えない悩みを抱えて生きてるよなぁ・・・と思います。そういう私も夫とはここ3年くらいレスですが、漫画の主人公より歳もいってて一応子供にも恵まれたせいか、そのことにあまり不満がありませんでした。けど、最近夜の生活はあったほうが人生の幸福度、満足度が上がるというのを聞いて、そうかもしれないなぁ、と思うようになりました。夜、夫に抱きしめられ寝れるだけでもなんか幸福度上がりますよね・・・。(うちは夫のいびきが煩いのと生活時間がずれてるので別々の部屋で今寝てますが。新婚の頃を思い出してマッサージをしてあげたり、スキンシップをとりたいな~と漫画を読んでて、全く関係ない我が家のことばかり考えてました。
因みに漫画はどのキャラも全くの悪人でも善人でもないのがリアルで好きでした。
絵は正直、あまり好みではないのですが、私も既婚なので結婚後のお話ものはやはり面白く読んでしまいます。仲良し夫婦といえど男と女って何故かすれ違っちゃうんだよね~と思いながら、読んでしまいました。ここから先も楽しみにしています。
こんなお隣さんがいたら幸せですよね・・・。どちらもあまり踏み込み過ぎず、素敵です。私にも癒しのお隣さんがいますが、私の素敵なお隣さんは、かなりのおばあちゃんだし、毎日会わないしな~。(すみません。変な個人情報入れて)
この先が楽しみです。ふわふわした幸福感を読んでいて感じます。
確かに他の方も書いてましたが、魔法使いの先生の年齢が若すぎるのが気になります。また王様もいい歳の子供がいるわりに若すぎる。けど、ストーリーが好きなのです。皆さん第三王子が好きみたいですが、私は第一王子が第三王子を可愛がりながら、でも羨望の気持ちで見てる姿に、そして遠慮がちながらも第二皇妃に優しくされて嬉しそうな姿にキュンとします。
巻くんはモテるけど恋がヘタ