お互い昔の良い思い出を抱えながら、また一緒に生活する姉と義理の弟の話。弟は恋愛対象として姉を見てるけど、姉はそれに気づいて応えるのか?何となく先の見えるお話かな。
先生と生徒の恋愛だけど、ありきたりの少女マンガとはまったく違った描き方。いくえみ先生の描く男性は時々、奥田民生さんに似てるけど、この作品もそうだと思います。
とても不思議なお話。いくえみ先生がたまに描かれるこの手の作品は読み進めるのに勇気がいる。何年か離れていた作品だからまた読んでみたい。
高校生の可愛い恋愛とか、社会人の複雑な心境を個性派揃いのキャストが絡み合って描いていく物語。映画にもなりましたがやっぱり原作が一番。
猫好きにとってはたまらないマンガ。何匹も飼っているいくえみ先生ならではの猫の表情の表現がとても好きです。
偶然会う会うヒロインとヒーロー。宵ちゃんのような女の子はそうそういないけど、普段の生活にこんな子がいたら絶対目立つしモテるな。髪を伸ばしたり女性らしくなった姿を見てみたい。
結婚しても好きな人ができたり、その影響で身だしなみに気をつけたり。あるあるだから共感する人も多いと思います。
これまでの人生において怖くて目を伏せてた内容に、年齢も考えて敢えて触れてみようと思い、読み始めました。生命を大切にするにあたって考えさせられる事が多く大変役立つマンガだと思います。
優しくてかっこよくて気も遣える上司なんて憧れるしかない。主人公の女性がうらやましい。無料分だけ読みました。
さすが作者買いしたくなるほどの作品を描く漫画家さん。社会人として、細かい事だけどやらなきゃいけないことをたくさん知ってますね。
それでも弟は恋したがる