teaらぶ子さんの投稿一覧

いつも楽しくて読み応えのあるマンガ

どの作品も楽しく、時には涙しながら読ませてもらっています。ご自身が発達障害でありながら周囲のことをよく観察され、面白おかしく描写するのがすごく上手い!発達障害の方への理解も深まりますし、社会貢献されているマンガだと思います。教科書に掲載されてはどうでしょうか。

せつない

とりあえず1話購入。寂しいお話。これはフィクションなのだろうか。これから主人公と彼の娘さんが、どう絆を強めていくのか楽しみ

自己肯定感アップ

考え方のクセを改めるヒントがたくさん。全てを取り入れるのは難しいけど、少しずつ白川さんを見習っていければと思います。

無題

女にとって夫婦レスの対処法って不倫以外ないのかなぁ。色んなことを考えさせられる作品です。なかなかいい感じにならないのがもどかしい。

すごい仕事

普通の人はやりたがらない、でも誰かがやらないといけない重要なお仕事。中身を知ることができる機会はなかなかないので、読み進める毎に勉強になるな〜と感じます。怖いけど、知っておきたい事が多いです。

こんな人ホントにいそう

周りをよく見てて、他人の神経を逆撫ですること言う人いるいる!早くギャフンと言わせて欲しいと思いながら読みました。それまで読まなくては!

長い道のり

小学校入学まで診断がつかなかったご両親とヨシくんが歩んだ長い道のりが、分かりやすい描写で描かれています。その後の話も気になるし、とても為になるマンガだと思います。

社宅とかご近所付き合いとか面倒そうな環境、色んな人がいる中で、少しずつ距離を縮めていける主人公がすごい。社宅の噂も気になるし、これから読み進めること決定!

それぞれの悩み

外見にコンプレックスを持つ主人公と、母に束縛されたまま大人になった友人。それぞれの葛藤が詳しく描かれている。ドラマやマンガでよくあるエピソードを元に、2人の悩みは解決されていくのかが見もの。続きが気になる。

難しいテーマを

発達障害という難しいテーマを分かりやすく、そして面白おかしく描いています。ご本人である作者さんが明るく描くことにより、読み進めて行き易くなっていると思います。