さほりょさんの投稿一覧

ストーリーがはっきりしていて、悪いやつと芯の強い主人公クリスタとの対比がわかりやすいです。その中で旦那様の立ち位置が初めのうちは曖昧ですが、終盤ハッピーエンドに向かっていくとのことで、続きが気になります。

読み進めると面白いということですが、無料分だけだとまださっぱりです。千鶴さんが優しくていい人だということはよくわかりましたが、これから、2人がどういうふうに関わっていくのかというストーリーだと思います。

始まりがめっちゃ軽い感じでしたけど、回りが結婚、出産とかいろいろと変わっていくのに、自分だけ取り残されてるっていう感覚は切ないなぁと思いました。スゴイ名前の恋が窪くんと上手くラブラブになれればいいなー

世間知らずのお嬢さん

絵と設定はいいと思うのですが、主人公が幼すぎるというか世間知らずすぎます。まだ途中ですが、一人で勝手に行動したり、もう少し考えて行動できないものかと...そこが魅力なのでしょうか。

竜の出てくるファンタジーストーリーで、恋愛要素は少なめかも。まだ初めなのですが、メリッサの一生懸命さは好感できます。

男装した可愛い女の子が学園に入って、王子キャラとラブラブに...ってセオリーに転生モノがコラボした感じです。キャラがそれぞれ面白いですが、ストーリーはよくあるパターンかな。

こどもっぽい主人公

よくある転生ものですが、こういう主人公って転生後もっと努力したり、ひたむきな感じだと思います。翠珠は健康に生まれ変わったし、まぁいっかみたいなところがあって、魅力が半減です。

珠子の魅力

はじめは絵がイマイチかなあと思っていましたが、読んでいくうちに珠子ちゃんがだんだん可愛く見えてきます!!紀之さんはもちろんカッコいいですが、これから2人がどうなるのか気になります。

長くなりそうな展開...

よくある生贄→お妃様パターンですが、なかなかストーリーが進まないイメージです。主人公がなんだか異様に幼く感じるときがあったりと、可愛らしいのですが少し違和感です。

話のメインテーマは?

他の方が書かれているように、途中から絵が少し変わっていて、ストーリーのメインテーマがブレてきている気がします。無料分なのでまだ読んでいますが、最初の方がよかったかな?