懐かしい
むかーし、見たことがあり懐かしく読みました。シャオリンの天然を超えた優しさやたすけとの掛け合いが面白かったです。
恋愛要素はあまり強くなさそうな印象でした。主人公と猛犬たちが、どんな風に仲良く?なっていくのかが楽しいところなのかな。
主人公が頑張り屋なんだけど、かなりネガティブな感じ。逆に赤城さんはよくわからないくらいのプラス思考ですれ違い多し。なかなか話が進みません。
最初はあんまり甘々じゃない感じの鬼神課長です。だんだんそうなるのでしょうが、2人がお互いの気持ちに気づくまで長いです。
溺愛なんだろうけど、いや、なんかこの先生変です。優しいんだけど、もうちょっとしっかりしてほしいなと思ってしまいました。
他の漫画のように極端な展開も少なく、安心して読める作品です。ドキドキ感は少ないですが、ほっこり読みたい人にはいいかも。
無料分のみ読んでみましたが、主人公にあまり魅力を感じないです。美人のようですが、これと言って頑張っている風でもないし。
主人公がひたむきに頑張る姿は好感度高いのですが、辰巳のやり方がセクハラというかパワハラというか、イマイチ愛を感じられません。
まど無料分しか読んでいませんが、不器用な性格なんでしょうが、旦那さんがホント意地悪にしか見えません。ちょっとひといです。
続編なので、あまり発展性がないのかもしれませんが、毎回同じパターンのドタバタがあり、仲直りの連続です。無料分だけで十分かな。
まもって守護月天!(新装版)